Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
MENTERI Investasi Bahlil Lahadalia menyampaikan guyon saat memberikan sambutan dalam pembukaan Musyawarah Nasional Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) di Surakarta, Jawa Tengah, Senin (21/11).
Ia menyebut Ketua DPP PDIP Puan Maharani, yang hadir dalam acara tersebut, adalah salah satu sosok kuat yang berpeluang menjadi calon presiden karena memiliki tiket langsung dari partai.
"Satu-satunya capres yang sudah punya tiket partai hanya Mbak Puan," ujar Bahlil di Surakarta, Senin.
Namun, ia menyayangkan karena hingga saat ini partai tersebut belum juga mengumumkan nama capres yang akan diusung untuk Pemilu 2024.
"Cuma ada masalah, ciri anak muda itu kan harus punya keberanian. Kita masih tunggu kapan deklarasinya," ucapnya.
Baca juga: Bahlil Klaim Isu PHK hanya Relokasi Bisnis
Dalam kesempatan tersebut, Bahlil juga melontarkan candaan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, yang juga berasal dari PDIP. Bahlil mengaku gemetar karena melihat Puan dan Ganjar hadir secara bersamaan di Munas HIPMI kali ini.
"Tadi saya lihat Pak Ganjar dan Mbak Puan berbarengan. Kalau tidak salah, kemungkinan satu mobil. Kemesraan ini janganlah cepat berlalu. Ini untuk negara dan kesejahteraan semua," tutur Bahlil disambut tawa para peserta Munas.(OL-5)
Pemerintah Indonesia dan Singapura resmi menyepakati kerja sama strategis dalam pembangunan Kawasan Industri Hijau terintegrasi di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
SEKRETARIS Jenderal Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Sekjen Hipmi), Anggawira, menyatakan pencabutan izin tambang nikel Raja Ampat merupakan langkah yang tepat.
MENKO Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) secara terang-terangan membela Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait polemik zin tambang nikel Raja Ampat.
JARINGAN Advokasi Tambang (Jatam) menyebut pencabutan IUP empat perusahaan tambang nikel Raja Ampat dibayangi konflik kepentingan dan perlindungan kepentingan korporasi besar.
PEMERINTAH membeberkan alasannya baru menindaklanjuti perusahaan tambang nikel Raja Ampat, Papua Barat Daya, usai viral di media sosial.
Bahlil meminta masyarakat agar lebih bijak dan hati-hati dalam menerima serta menyebarkan informasi. Terutama yang berkaitan dengan isu lingkungan dan aktivitas industri.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyikapi serius lonjakan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia Tenggara, termasuk Thailand, Malaysia, Singapura, dan Hong Kong.
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa DPR melalui Komisi VIII akan mengawal penyelesaian persoalan ribuan calon jemaah haji furoda yang gagal berangkat ke Tanah Suci
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Cucu Proklamator sekaligus Presiden Pertama RI Soekarno itu menegaskan sebaiknya seluruh pihak menyerahkan proses penilaian kepada Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan.
KETUA DPR RI Puan Maharani menanggapi rencana Kementerian Kebudayaan untuk menjalankan proyek penulisan ulang sejarah.
Puan Maharani merespons rencana pemerintah untuk menulis ulang sejarah nasional, termasuk menghapus istilah "Orde Lama".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved