Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLITISI PDI Perjuangan Junimart Girsang merespon warna batik yang dikenakan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri saat bertemu dalam satu meja dengan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam rangkaian acara KTT G20 di Bali.
Dalam pertemuan KTT G20 Bali itu, Megawati mengenakan batik biru, SBY batik biru muda, dan Jusuf Kalla (JK) mengenakan batik warna merah.
"Yang pasti merah itu warna perjuangan tanpa henti untuk Indonesia Raya," kata Junimart di Jakarta, Rabu (16/11).
Dia mengatakan, warna kesukaan Megawati bukan biru, namun Ketua Umum DPP PDI Perjuangan itu lebih suka warna putih, seperti bunga anggrek.
"Ibu suka anggrek hidup berwarna putih. Dan menanam untuk penghijauan," ujarnya.
Baca juga : Politisi Gerindra Puji Kerja Sama Prabowo dan Erick Thohir di Kabinet
Selain itu, Junimart memberi respons terkait momen ketuka Megawati dan SBY duduk semeja di KTT G20 Bali.
Dia menilai Megawati sedang mencerminkan nilai Pancasila dengan semeja bersama SBY.
“Ini adalah pencerminan dari nilai-nilai Pancasila dan Ibu Mega mencontohkan, mengajarkan kita untuk secara aktif, konsisten membumikan Pancasila di Indonesia," kata Junimart di Jakarta, Rabu.
Dia menjelaskan nilai Pancasila yang dimaksud adalah Megawati menunjukkan nilai solidaritas dan perdamaian.
Wakil Ketua Komisi II DPR RI itu menilai Megawati sebagai tokoh, figur pemimpin menjunjung tinggi solidaritas dan perdamaian untuk Indonesia maju sesuai cita-cita Bung Karno. (RO/OL-7)
Hasbiallah Ilyas, meminta aparat penegak hukum transparan dalam penanganan kasus Fandi Ramadan, ABK Sea Dragon yang terancam hukuman mati dalam perkara 2 ton sabu.
Jaksa mendasarkan tuntutan mati karena Fandi dianggap bersalah tidak menolak atau memeriksa muatan kapal yang ternyata berisi sabu.
Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia menegaskan peradilan militer bukan ruang impunitas dalam sidang uji materi UU Peradilan Militer di Mahkamah Konstitusi.
Anggota Komisi IX DPR RI Asep Romy Romaya meminta pemerintah bertindak tegas terhadap perusahaan yang melanggar kewajiban pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) kepada para pekerjanya.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus, memberikan klarifikasi tegas terkait informasi yang beredar di media sosial mengenai penutupan gerai Alfamart dan Indomaret.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved