Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
POLITISI PDI Perjuangan Junimart Girsang merespon warna batik yang dikenakan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri saat bertemu dalam satu meja dengan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam rangkaian acara KTT G20 di Bali.
Dalam pertemuan KTT G20 Bali itu, Megawati mengenakan batik biru, SBY batik biru muda, dan Jusuf Kalla (JK) mengenakan batik warna merah.
"Yang pasti merah itu warna perjuangan tanpa henti untuk Indonesia Raya," kata Junimart di Jakarta, Rabu (16/11).
Dia mengatakan, warna kesukaan Megawati bukan biru, namun Ketua Umum DPP PDI Perjuangan itu lebih suka warna putih, seperti bunga anggrek.
"Ibu suka anggrek hidup berwarna putih. Dan menanam untuk penghijauan," ujarnya.
Baca juga : Politisi Gerindra Puji Kerja Sama Prabowo dan Erick Thohir di Kabinet
Selain itu, Junimart memberi respons terkait momen ketuka Megawati dan SBY duduk semeja di KTT G20 Bali.
Dia menilai Megawati sedang mencerminkan nilai Pancasila dengan semeja bersama SBY.
“Ini adalah pencerminan dari nilai-nilai Pancasila dan Ibu Mega mencontohkan, mengajarkan kita untuk secara aktif, konsisten membumikan Pancasila di Indonesia," kata Junimart di Jakarta, Rabu.
Dia menjelaskan nilai Pancasila yang dimaksud adalah Megawati menunjukkan nilai solidaritas dan perdamaian.
Wakil Ketua Komisi II DPR RI itu menilai Megawati sebagai tokoh, figur pemimpin menjunjung tinggi solidaritas dan perdamaian untuk Indonesia maju sesuai cita-cita Bung Karno. (RO/OL-7)
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Eko Hendro Purnomo menegaskan pentingnya kesiapan sektor energi dan transportasi darat pada periode arus mudik dan arus balik Idul Fitri 2026.
Anggota Komisi XI DPR RI Marwan Jafar menyoroti revisi prospek (outlook) peringkat utang Indonesia menjadi negatif dari lembaga pemeringkat kredit internasional Fitch Ratings.
KOMISI III DPR RI ikut menaruh perhatian kasus yang menjerat pemilik rumah makan Bibi Kelinci Kemang Nabilah O'Brien. Nabilah menjadi tersangka akibat melaporkan pelanggan yang tak bayar
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB, Syamsu Rizal mendukung rencana Presiden Prabowo Subianto mengevaluasi keanggotaan Indonesia di Board of Peace setelah AS dan Israel menyerang Iran
Pemerintah didorong menjaga stabilitas pasokan dan harga energi nasional.
DPR RI menjanjikan bahwa Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga atau RUU PPRT dapat diselesaikan tahun ini. Hal itu disampaikan Pimpinan Baleg Bob Hasan
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved