Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem Willy Aditya membeberkan beberapa kegiatan calon presiden (capres) dari Partai NasDem Anies Baswedan ke Medan, Sumatra Utara, Jumat (4/11).
Salah satunya, Anies akan mendapat gelar adat dari Sultan Deli XIV Seripaduka Baginda Tuanku Sultan Mahmud Aria Lamantjiji Perkasa Alam Shah (Tuanku Aji).
"(Di) Istana Maimun (Anies akan mendapat) penyerahan gelar adat," ujar Willy kepada Medcom.id, Kamis (3/11). Acara tersebut akan digelar pada pukul 17.00 WIB.
Baca juga: Prananda Paloh akan Dampingi Anies Baswedan ke Medan
Selanjutnya pada malam hari Anies akan bertemu dengan tokoh lintas agama dan suku. Pada Sabtu (4/11) Anies akan berkunjung ke Pondok Pesantren Tuan Guru Besilam.
Kemudian Anies akan menyambangi Sekretariat Bersama (Sekber) Relawan Anies Sumut dan bertemu dengan pemuka agama Protestan. Sekitar pukul 14.00, Anies bertemu pemuka agama Katolik dan menjelang sore hari Anies akan bertolak ke Jakarta. (OL-14)
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menerima para pencipta lagu mars dan himne NasDem di NasDem Tower, Rabu (2/7/2025).
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
Anies Baswedan meyakini ribuan orang yang menghadiri Dialog Akbar Kebangsaan di halaman Istana Maimun menginginkan adanya perubahaan dan restorasi di republik ini.
Antusiasme masyarakat Kota Medan membuat Anies Baswedan, capres yang diusung Partai NasDem, kewalahan saat keluar Masjid Raya Al-Mashun, Jumat (4/11).
Calon Presiden (capres) Partai NasDem Anies Baswedan akan bersilaturahmi dengan masyarakat Medan di Istana Maimun, Sumatra Utara, Jumat (4/11).
Calon Presiden (capres) dari Partai NasDem Anies Baswedan akan berkunjung ke Istana Maimun, Medan, Sumatra Utara, Jumat (4/11). Rencananya Anies bersilaturahmi dengan masyarakat setempat.
Istana yang merupakan ikon Kota Medan ini beroperasi mulai pukul 8.00 WIB hingga pukul 17.30 WIB setiap hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved