Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) Partai NasDem Anies Baswedan menyambangi Gedung Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, Jakarta Selatan. Anies hadir sebagai pemateri pelatihan relawan advokasi PPKS serta bertemu sejumlah tokoh PKS termasuk Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Ahmad Heryawan (Aher).
"Kami mengobrol dan berdiskusi bersama pimpinan PKS terkait pemilu. Yang dibicarakan santai, kita tukar pikiran, prosesnya juga masih panjang," kata Anies di lokasi, Minggu (30/10).
Anies mengatakan hubungan dan kerja sama dengan PKS bukan barang baru. PKS ialah pengusung Anies sebagai calon Gubernur DKI Jakarta pada 2017.
"Chemistry kami sudah berlangsung lama mengingat bersama ketika saya menjadi Gubernur DKI Jakarta," ujar dia.
Anies juga tapak tilas soal hubungannya dengan Aher selama menjadi Gubernur DKI Jakarta. Keduanya kerap berdiskusi menyelesaikan masalah di Jakarta dan Jawa Barat saat Aher menjadi Gubernur Jawa Barat.
Baca juga: Demokrat Nilai Pertemuan Anies dengan Aher Perkuat Penjajakan Koalisi
Senada, Aher menuturkan PKS tengah memantapkan hubungan dengan Anies menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Aher menyebut partainya segera mengumumkan calon presiden yang diusung dalam waktu dekat.
"Insyaallah pada hari-hari ke depan akan dilaksanakan dan salah satunya tentu kapan keputusan tersebut (deklarasi) tiba,” tutur dia. (OL-14)
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
ANGGOTA Komisi II DPR RI, Cindy Monica, menegaskan akan mengawal kemudahan pengurusan dokumen kependudukan bagi masyarakat terdampak bencana.
Langkah pemerintah untuk menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) guna mengatur penempatan anggota Polri pada jabatan sipil sebagai solusi yang bijak.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Kasus pembunuhan anak di Cilegon, Banten, dipicu motif ekonomi. Pelaku disebut terlilit utang setelah mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto.
Pelaku pembunuhan anak politisi PKS Maman Suherman, ditangkap polisi ketika sedang beraksi melakukan pencurian di sebuah rumah mewah di Cilegon.
Setelah hampir tiga pekan buron, pelaku pembunuhan anak anggota Dewan Pakar DPD PKS Cilegon, Maman Suherman, akhirnya ditangkap polisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved