Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
WAKIL Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Heryawan bertemu calon presiden (capres) dari Partai NasDem Anies Baswedan. Partai Demokrat menyambut baik pertemuan tersebut.
"Kami menyambut baik rencana pertemuan Anies dan Aher," kata Kepala Badan Komunikasi Strategis Demokrat Herzaky Mahendra Putra melalui keterangan tertulis, Minggu (30/10).
Menurut dia, Anies memang harus membuka komunikasi dan silaturahmi dengan tokoh-tokoh dari semua parpol calon mitra koalisi. Dengan demikian, Anies bisa mendalami dan mengenal karakter, pemikiran, dan pandangan satu sama lain.
Baca juga: Aher: PKS 99,99% Cocok dengan Anies Baswedan
Dia meyakini upaya tersebut bisa membuat fondasi koalisi lebih kuat. Ini dilakukan dengan dasar saling menghormati kemandirian dan independensi, menghargai proses internal, berada dalam posisi setara dan sejajar. "Dan mengedepankan keterbukaan dan kebersamaan dalam berkomunikasi dan berinteraksi," ungkap dia.
Dia menyampaikan NasDem, Demokrat, dan PKS selalu mengomunikasikan rencana komunikasi dan pertemuan, terutama, rencana pertemuan Anies dan Aher. "Sama halnya pertemuan Anies dan AHY sebelum-sebelum ini, sudah sempat dibahas pula dengan kami-kami," ujar dia. (OL-14)
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Amelia Anggraini, mendesak Pemerintah Indonesia segera mengisi pos duta besar (dubes) di sejumlah negara.
MK mengatakan pemisahan pemilu nasional dan lokal penting dilakukan untuk menyederhanakan proses bagi pemilih.
Indonesia bisa melihat Filipina yang dinilai memiliki sistem tanggap darurat yang lebih cepat untuk melindungi para pekerja migrannya.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
Ketua Komisi II DPR, Muhammad Rifqinizamy Karsayuda, menghargai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait untuk menghadirkan pemilu nasional dan pemilu lokal
PRESIDEN Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Almuzzammil Yusuf menyampaikan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara merupakan momentum bagi Polri untuk meningkatkan kepercayaan publik.
Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid menyambut baik target Presiden Prabowo Subianto untuk membawa Indonesia menuju swasembada energi.
DEWAN Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bogor Utara melantik struktur kepengurusan periode 2025 - 2028 pada Jumat (27/6) di Sekolah Alam Bogor.
Komposisi pengurus kali ini kombinasi antara kaderisasi dan profesionalitas. Kepengurusan ini diharapkan dapat lebih siap memenuhi kebutuhan rakyat.
Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid memuji langkah Presiden Prabowo Subianto yang memutuskan empat pulau milik Aceh.
Kasus ini menunjukkan adanya celah serius dalam pengawasan dan penerapan regulasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved