Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
LEMBAGA Survei Indonesia (LSI) merilis hasil survei kinerja Anies Baswedan yang 5 tahun mennjadu Gubernur DKI Jakarta. Secara umum, Direktur Eksekutif LSI, Djayadi Hanan mengatakan Anies dinilai positif oleh warga DKI Jakarta, sekitar 80.9% merasa puas.
"Penilaian positif juga diberikan kepada kinerja Wakil Gubernur, Ahmad Riza Patria, 71,7% warga DKI menyatakan puas atas kinerjanya," ujarnya melalui diskusi di knapa YouTube LSI, Jumat (21/10).
Selain itu, ia juga merilis terkait program yang yang paling popular di kalangan warga DKI yang juga mendapatkan respon positif.
"Program Enam Jenis Kartu Kesejahteraan (89%), Pembangunan JIS (77%), Lomba Balap Formula E (68%), Program Hunian DP 0 Rupiah (64%)," ujarnya.
Selain itu ada Program Transportasi Terintegrasi (63%), Program OKE-OCE (56%), Tebet Eco Park (56%), dan Program Naturalisas Sungai (51%).
Menanggapi hasil tersebut, Ketua DPP Partai Nasdem Willy Aditya mengatakan temuan dari LSI merupakan sebuah hal yang cukup positif bagi partai NasDem, terlebih sebagai modal maju di Pilpres 2024.
Baca juga: LSI: Kondisi DKI Jakarta Dinilai Positif Jelang Anies Lengser
Ia melanjutkan, hal itu membuktikan Anies mampu bahkan dikatakan cukup berhasil dengan variabel yang ada.
"Ini menjadi modal besar, sentimen ini menjadi turning poin, Sedari awal mereferensi bagaimana bukan hanya popularitas dan kapasitas namun kapabilitas dan integritas beliau," jelas Willy.
Sementara, dalam diskusi tersebut turut hadir Pengamat Kebijakan Publik, Trubus Rahardiansyah. Ia mengatakan secara linier, keberhasilan Anies bisa menjadi modal.
Kendati demikian, Trubus menjelaskan Anies merupakan sosok yang bukan dari kader Partai politik, hal itu yang perlu menjadi perhatian. Selain itu untuk menjadi Presiden, perlu potret nasional yang besar dibandingkan hanya potret secara lokal.
"Lokal akan berbeda dengan nasional," ujarnya.
"Saya melihat apa yang dilakukan oleh Anies belum bisa dan modal masih butuh perjuangan lagi," pungkasnya. (OL-4)
Kondisi perekonomian dan persaingan industri yang kurang kondusif sepanjang tahun 2025 menjadi salah satu faktor utama yang memengaruhi kinerja.
PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) mencatatkan kinerja positif. Hingga November 2025, nilai penjualan produk yang dihasilkan mencapai Rp3,56 triliun lebih.
Kebijakan GSH merupakan langkah elegan sekaligus apresiasi kepada karyawan.
Transformasi dan kinerja positif tidak terlepas dari dukungan Danantara selaku pemegang saham seri B.
MENTERI Agama Nasaruddin Umar mengungkapkan akan terus berusaha agar umat semakin dekat dengan ajaran agamanya.
Keberhasilan menyelamatkan aset negara sebesar Rp1,6 triliun menjadi catatan penting dalam pengawasan di sektor perekonomian.
PETUGAS gabungan melakukan Modifikasi Cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya dengan menyebarkan bahan semai sebanyak 8 kuintal Kalsium Oksida (CaO), Jumat (23/1)
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
DI tengah harga daging sapi yang naik di sejumlah pasar tradisional, Perumda Dharma Jaya menegaskan akan menjaga keterjangkauan daging sapi bagi masyarakat Jakarta.
Pelajari cara efektif menghindari titik banjir di Jakarta. Dari daftar ruas jalan rawan hingga aplikasi pantau real-time untuk perjalanan aman.
OMC menjadi salah satu langkah mitigasi nonstruktural Pemprov DKI untuk mengurangi potensi hujan ekstrem yang dapat memicu banjir dan genangan, terutama di wilayah padat dan rawan.
Ia menyatakan, keberadaan Persija dengan basis suporter besar menjadikan klub tersebut sebagai aset strategis bagi kerja sama komersial.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved