Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengaku tidak hanya membahas perihal ekonomi dan isu geopolitik saat bertemu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Ia mengaku ada diskusi terkait perpolitikan nasional yang dibawakan dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (19/9) lalu itu.
Baca juga: Prabowo Minta Masukan BPK Soal Kinerja Pemerintah dan TNI
"Kalau bahas geopolitik kan berarti ada politik nasional juga," ujar Airlangga di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (21/9).
Sebagai Ketua Umum Partai Golkar, ia menyebut masih terbuka peluang untuk kembali bertemu dengan Prabowo Subianto, selaku Ketua Umum Partai Gerindra.
Golkar, lanjutnya, masih akan terus bersafari dan berkomunikasi dengan partai-partai politik demi menyongsong Pemilu 2024.
"Kita masih terbuka. Kita masih berbicara dengan partai-partai," tandasnya. (OL-6)
PRESIDEN Prabowo Subianto memulai rangkaian lawatan luar negeri ke Inggris dan Swis dengan agenda penguatan kerja sama ekonomi, pendidikan, serta komitmen konservasi lingkungan
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss, Minggu (18/1) untuk menghadiri sejumlah pertemuan strategis di antaranya World Economic Foru
Mendiktisaintek Brian Yuliarto mengungkap arahan Presiden Prabowo agar perguruan tinggi memperkuat riset dan inovasi berbasis sains.
Brian menjelaskan bahwa logam tanah jarang merupakan material strategis yang menjadi kunci dalam pengembangan industri kendaraan nasional (mobnas),
PRESIDEN Prabowo Subianto menambah dana riset pada 2026 hingga Rp12 triliun. Hal itu disampaikan saat pertemuan dengan 1.200 guru besar, dekan, dan rektor, presiden minta kerja sama dengan BRIN
PRESIDEN Prabowo Subianto menambah dana riset mencapai Rp12 triliun pada 2026. Itu disampaikan di hadapan 1.200 guru besar, dekan, dan rektor dari berbagai perguruan tinggi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved