Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PANGLIMA TNI Jenderal Andika Perkasa menyatakan bahwa program latihan tempur pasukan Marinir Indonesia dengan Amerika Serikat (AS) menjadi sarana menciptakan hubungan persahabatan yang erat untuk jangka panjang.
"Kalau mereka ada kesan saat latihan gabungan? Kesan itu akan dikenang dalam hidup mereka (para prajurit TNI)," ujar Andika dalam kanal YouTube resminya, Sabtu (17/9).
Menurutnya, ketika para prajurit TNI tersebut akan naik dalam rantai komando. Misal, mencapai naik jenderal berbintang, ingatan khusus soal latihan gabungan tersebut tentunya masih tetap melekat.
Baca juga: AS dan Sekutu Latihan Pengeboman di Timur Tengah
"Lalu, punya memori yang bagus bahwa pernah latihan bersama Marine Expeditionary Unit. itu akan membuat masa depan Marinir Indonesia menjadi lebih baik," jelasnya.
"Begitu juga dengan nilai-nilai yang bagi saya hal paling penting. Mereka harus mendapatkan ini semua dan persahabatannya," imbuh Andika.
Baca juga: TNI AD Diminta Tak Bersikap Impulsif Nanti Benar ala Gerombolan
Latihan tempur gabungan Marinir tersebut merupakan rangkaian dari latihan gabungan bersama Super-Garuda Shield (SGS), yang telah digelar pada Agustus 2022.
Dalam latihan gabungan tersebut, dirinya bergabung memimpin pasukan khusus Marinir Indonesia-AS untuk menaklukkan target dalam latihan. Andika secara resmi diangkat sebagai Warga Kehormatan Pasukan Petarung Baret Ungu Korps Marinir TNI Angkatan Laut.
Pengangkatan sebagai Warga Kehormatan Korps Marinir itu dilakukan dalam Upacara Pembaretan, yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono di Pantai Todak Dabo Singkep, Kepulauan Riau.(Ant/OL-11)
Latihan militer gabungan tahunan terjadi setelah Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol, yang menjabat pada Mei lalu, berjanji meningkatkan upaya pencegahan terhadap Korea Utara.
Latihan militer gabungan Amerika Serikat dan India rencananya digelar di daerah dekat perbatasan Tiongkok-India pada Oktober mendatang.
Rusia akan menggelar latihan militer bersama dengan pasukan dari Tiongkok untuk memamerkan hubungan pertahanan yang semakin erat. Itu melalui Latihan Vostok 2022.
PRESIDEN Vladimir Putin akan menghadiri latihan militer skala besar yang melibatkan sejumlah negara sahabat Negeri Beruang Merah termasuk Tiongkok.
Kementerian Luar Negeri Korea Utara (Korut) meminta PBB menghentikan latihan militer gabungan oleh Amerika Serikat (AS) dan Korea Selatan (Korsel).
Pemimpin Korea utara (Korut) Kim Jong-un nampaknya makin serius menyiapkan tentaranya untuk menghadapi perang. Ia juga makin gencar melakukan provokasi dengan meluncurkan rudal balistik.
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Konsumen fashion di AS menggugat Hermes karena dianggap enggan menjual tas Birkin tanpa pembelian produk mewah lainnya.
Sebuah petisi kepada Administrasi Makanan dan Obat-obatan AS menyerukan larangan bahan kimia metilen klorida dalam proses dekafinasi kopi karena kekhawatiran terhadap kanker.
Kontroversi aturan berpakaian di pesawat menjadi sorotan di Amerika setelah seorang penumpang menyewa pengacara karena dianggap tidak mematuhi kebijakan pakaian di Delta Air lines.
Sejak diperkenalkannya vaksin HPV di Amerika Serikat pada 2006, terjadi penurunan signifikan infeksi HPV dan pra-kanker serviks pada remaja dan perempuan dewasa muda.
BNI kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong UMKM kopi Indonesia menuju pasar dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved