Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KADIV Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan bahwa Ferdy Sambo hari ini, pada Kamis (25/8) telah mendatangi Mabes Polri di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan guna melaksanakan sidang etik terkait tewasnya Brigadir J.
Dedi mengatakan, sidang ini akan dipimpin oleh Kepala Badan Intelejen Polri (Kabaintelkam) Komjen Pol Ahmad Dofiri. Sedangkan Ferdy Sambo sendiri mendatangi Mabes Polri pada pukul 08.30 WIB.
"Yang bersangkutan (FS) hadir di sini kemudian pimpinan sidang pak Kepala Badan Intelejen kemudian anggota sidang komisi, ada pak Irwasum, ada Pak Kadiv Propam, ada Gubernur PTIK, dan Irjen Pol Rudolf itu sebagai anggota komisi. Itu sebagai anggota sidang komisi," kata Dedi (25/8).
Dalam sidang ini, pihak kepolisian juga menghadirkan beberapa saksi yang bertujuan untuk mendalami peran FS dalam tindak pidana yang terjadi di Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Baca juga: Kapolri Didesak Perbaiki Sistem Kultural dan Struktural Polri
"Saksi-saksi tersebut yang nanti akan dihadirkan antara lain ada Brigjen H, Brigjen B, ada kombes B, Kombes A dan satu lagi Kombes S. Itu nanti akan dihadirkan sebagai saksi sekaligus didalami oleh sidang KKEP tentang apa yg menjadi konstruksi hukum pelanggaran kode etik profesi yang dilakukan FS," ujarnya.
Lebih lanjut, dikatakan Dedi bahwa hasil sidang ini juga akan ditentukan setelah selesai sidang. Hal ini mengacu pada isntruksi Kapolri Jendral Lystio Sigit Prabowo.
"Ya Akan ditentukan hari ini juga. Karena sesuai dengan perintah pak kapolri semuanya berjalan secara paralel dan harus cepat," pungkasnya. (Ndf/OL-09)
HARI-HARI ini, nyaris setiap pagi, ribuan pasang mata terpaku pada layar televisi.
Fadil menjelaskan maksud kedatangannya untuk memberikan support kepada Sambo. Hal ini terkait dua ajudan Sambo yang terlibat adu tembak
Johnson Panjaitan menyatakan pihaknya ingin membuat laporan resmi terlebih dahulu agar kasus yang menimpa keluarga Brigadir J tidak berpolemik dan menjadi kontroversi.
“Sudah diserahkan ke pihak penyidik semuanya (barang milik Brigadir J yang ada di rumah Pak Sambo). Yang saya ketahui seperti itu,” ujar Arman
“Pak Sambo sudah diperiksa kok dua kali oleh tim yang dibentuk Pak Kapolri,” ungkap Arman saat dihubungi wartawan pada Senin, 18 Juli 2022.
“Mengenai pemeriksaan terhadap Pak Ferdy Sambo, apabila Komnas HAM ingin melakukan pemeriksaan pasti Pak Sambo akan hadir untuk memberikan keterangan,"
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Apel Gelar Pasukan Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Pembukaan Seleksi Asesmen Calon Anggota Kompolnas
Apel Pengamanan Jeang Pilkada di Kabupaten Bogor
Strategi penanggulangan korupsi dimulai dari memupuk nilai integritas.
Warga Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dibuat terkejut dengan penemuan mayat termutilasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved