Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
JURU bicara (Jubir) DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menilai Ketua Umum (Ketum) Demokrat Agus Harimurti Yudhyono (AHY) dan Ketum PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani memiliki pemikiran yang selaras. Terutama dalam melihat arah pembangunan Indonesia ke depannya.
Herzaky menjelaskan pemikiran Puan itu terlihat dalam pidato sidang tahunan MPR di Gedung Parlemen pada Selasa, 16 Agustus 2022. Saat itu, Puan mengingatkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar memastikan pembangunan Indonesia dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
"Ini selarasa nih apa yang sering disampaikan dengan Mas AHY, pembangunan itu untuk rakyat bukan rakyat untuk pembangunan jangan kebalik," ujar Herzaky dalam diskusi virtual, hari ini.
Baca juga: Terjaring OTT KPK, Kekayaan Rektor Unila Rp3,1 Miliar
Selain itu, Herzaky mendukung jika langkah PDIP akan mengusung Puan sebagai calon presiden (capres). Sebab, sudah seharusnya kader internal menjadi yang utama untuk diusung sebagai capres.
"Karena bagaiamana pun itu fungsi dari parpol (mengusung capres) nah itu yang kami lakukan," terang Herzaky.
Dalam kesempatan yang sama, politisi PDIP Johan Budi juga mengapresiasi sikap Partai Demokrat menggusung AHY sebagai capres. "Bagus itu kader sendiri Mas AHY ditampilkan harusnya begitu, jangan dari partai lain saya salut itu," bebernya.(OL-4)
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
Demokrat, kata Herman, sebagai partai penyeimbang ketika Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) menjabat. Demokrat resmi gabung ke pemerintah di penghujung periode kedua Jokowi.
Megawati Soekarnoputri terpilih sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030.
Titiek Soeharto ucapkan selamat atas terpilihnya kembali Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDIP dalam Kongres VI di Bali.
Megawati Soekarnoputri kembali terpilih sebagai Ketua Umum PDIP untuk periode 2025-2030 dalam Kongres ke-6 di Bali. Dukungannya solid dari Rakernas dan kongres.
Secara umum dia mengatakan bahwa Megawati ingin supaya partai berlambang kepala banteng itu tetap solid secara organisasi dengan memiliki frekuensi yang sama.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengenang sosok almarhum Kwik Kian Gie sebagai ekonom yang konsisten berpihak kepada rakyat dan tidak pernah lelah memperjuangkan kepentingan publik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved