Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI Gerindra akan mengundang Muhaimin Iskandar (Cak Imin) beserta jajaran pimpinan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) lainnya dalam acara
deklarasi pengusungan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai kandidat calon presiden (capres) 2024.
"Rencananya besok kita akan kedatangan tamu yang mulia sodara seperjuangan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)," ungkap Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani di Sentul, Bogor, Jumat (12/8).
Meski mengundang PKB selaku rekan koalisi, namun Muzani belum bisa memastikan apakah Cak Imin akan mendampingi Prabowo sebagai calon wakil presiden (cawapres). Muzani menuturkan penentuan cawapres akan dikembalikan kepada kebijakan masing-masing partai.
"Soal wapres, koalisi dan semua diserahkan kepada kebijakan. Saya tidak bisa mendahului karena prosesnya baru akan berlangsung besok," ungkapnya.
Baca juga: Komitmen KIB hadirkan Politik Persatuan Patut Diadopsi Semua Pihak
Muzani menuturkan, Prabowo akan mendengarkan aspirasi para pengurus dan kader Gerindra yang ingin mengusungnya sebagai capres 2024. Setelah mendengarkan aspirasi dari para pengurus dan kader Gerindra di seluruh daerah, Prabowo selanjutnya akan memberikan tanggapan kesediaan dirinya untuk maju kembali dalam ajang Pilpres 2024.
"Beliau capres paling diminati, paling disukai kinerjanya di Kementerian Pertahanan (Kemenhan). Cukup bermakna bagi pemerintahan Jokowi Ma'ruf dan tidak pernah bergeser untuk menjaga keutuhan negara Republik Indonesia," jelas Muzani. (OL-4)
PKB menyebut Mahkamah Konstitusi (MK) tidak menghitung banyaknya dampak atau implikasi terhadap pemerintahan dengan memutuskan pemilu nasional dan pemilu daerah dipisah.
Pemilu serentak yang selama ini dikenal sebagai 'pemilu lima kotak' tidak lagi berlaku.
Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal pemisahan pemilu nasional dengan lokal.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai pemilu terpisah tidak berpengaruh terhadap sistem kepengurusan partai. Namun, justru berdampak pada pemilih yang lelah.
PKB mengusulkan kepala daerah dipilih oleh anggota DPRD. Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah MK putuskan soal pemisahan pemilu.
Cucun kilas balik saat Pansus Haji 2024. Selama perjalanan Pansus, Yaqut disebut kerap menolak hadir dalam pemeriksaaan.
PENCALONAN Prabowo Subianto sebagai presiden priode kedua pada Pemilihan umum (Pemilu) atau Pilpres 2029 sudah dipastikan.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS) membahas mengenai rencana mendirikan perkampungan haji
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyerukan perdamaian di Gaza, Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyepakati sejumlah kerja sama strategis
pengurangan masa tahanan atau vonis terpidana korupsi KTP-E, Setya Novanto disebut bertentangan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto yang ingin memberantas korupsi
Hidayat Nur Wahid (HNW) berharap beragam hal yang akan dibicarakan dalam kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Arab Saudi mendapatkan sambutan yang positif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved