Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memastikan bahwa pembicaraan terkait pengisian posisi Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) masih belum dilakukan.
Pemerintah, ucapnya, masih dalam suasana berduka dan masih menunggu waktu yang tepat untuk mulai mendiskusikan hal itu. "Tidak ada pembicaraan dan kita masih dalam suasana duka. Agak kurang elok kalau kita membicarakan hal tersebut," ujar Airlangga di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (4/7).
Satu hal yang pasti, lanjut Ketua Umum Partai Golkar tersebut, mekanisme pemilihan menteri tetap berada di tangan Presiden Joko Widodo. Siapa sosoknya dan kapan akan dilaksanakan, sepenuhnya merupakan keputusan kepala negara. "Semua kewenangan ada di Bapak Presiden. Itu hak prerogatif Bapak Presiden," ucapnya.
Sebagaimana diketahui, saat ini, kursi Menteri PAN-RB tengah kosong selepas meninggalnya Tjahjo Kumolo, Jumat (1/7) lalu. Mendiang menjabat posisi tersebut sejak Oktober 2019. (OL-12)
Azwar akan menggantikan posisi almarhum Tjahjo Kumolo, yang meninggal dunia, Juli lalu.
Saat ini Olly tengah menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Utara dan Bendahara Umum PDIP,
Kursi jabatan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-Rebiro) hingga kini masih lowong sejak wafatnya Tjahjo Kumolo pada 1 Juli 2022.
Penunjukkan Mahfud MD sebagai pelaksana tugas berlangsung hingga terpilihnya Menteri PAN-RB definitif. Keputusan itu menyusul wafatnya Menteri PAN-RB terdahulu, yakni Tjahjo Kumolo.
Presiden mengaku tidak terburu-buru karena masih dalam suasana duka sepeninggal kepergian Tjahjo Kumolo, 1 Juli silam.
Tjahjo Kumolo wafat 1 Juli 2022, setelah sempat dirawat intensif di RS Abdi Waluyo, Jakarta.
Ketahanan energi jadi prioritas nasional utama pada 2026 seiring penguatan strategi ekonomi hijau yang menjadi bagian dari agenda besar pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto kembali mendapat kepercayaan untuk menakhodai Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI) masa bakti 2026-2030.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto meminta Danantara Indonesia untuk menjelaskan kepastian arah kebijakan fiskal Indonesia kepada Moody's.
Pemerintah menegaskan komitmen untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional yang berkelanjutan.
Saat ini, pemerintah masih menyusun aturan stimulus melalui Peraturan Menteri Keuangan (PMK). Airlangga menyebut aturan itu ditargetkan rampung pada Senin (9/2).
Ia menambahkan, pertumbuhan sektor riil bahkan melampaui laju pertumbuhan ekonomi nasional, sehingga menopang kinerja ekonomi secara keseluruhan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved