Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KEPALA Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman meluncurkan buku biografi berjudul 'Loper Koran Jadi Jenderal' pada Jumat (10/6). Buku yang ditulis bersama Imelda Bachtiar itu diterbitkan oleh Penerbit Buku Kompas.
Dalam acara peluncuran yang digelar di Mabes TNI AD, Dudung menyampaikan, buku tersebut berkisah tentang masa kecilnya dan seni kepemimpinan selama karier di militer. Ia menyebut kehidupan ekonomi keluarganya sangat kekurangan sejak ayahnya meninggal saat Dudung berusia 12 tahun.
"Sehingga waktu itu saya SMA, saya mengantar koran dan jualan klepon. Nah, berlangsung kurang lebih sampai kelas 3," jelas Dudung.
Menurut Dudung, pengalamannya menjadi loper koran memberikan pengalaman hidup bahwa untuk mencapai suatu keberhasilan tidak semudah mengembalikan telapak tangan. Mantan Panglima Kodam Jaya itu mengatakan, buku tersebut dipersembahkan kepada generasi muda, khususnya para perwira di Akademi Militer.
Baca juga : Yenti Sebut Kucuran Kredit Bank Tanpa Agunan Masuk Perbuatan Lawan Hukum
"Bahwa untuk mencapai karier yang tinggi sampai di puncaknya itu tidak serta merta instan, tetapi penuh perjuangan," tandas jenderal bintang empat itu.
Pada kesempatan yang sama, Imelda Bachtiar menyebut bahwa buku 'Loper Koran Jadi Jenderal' merupakan hasil kolaborasinya dengan Dudung selama tiga tahun. Setidaknya, ada lebih dari 60 orang yang diwawancari untuk menghasilkan buku setebal 316 halaman tersebut.
"Saya mewawancarai lebih dari 60 orang di seluruh Indonesia yang pernah menjadi anak buah Jenderal Dudung atau pernah bersangkut kariernya dengan Jenderal Dudung," terangnya. (OL-7)
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak meminta dibuktikan apabila ada prajurit melakukan dugaan intimidasi terhadap penulis kolom opini Detik.com.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mendesak adanya investigasi menyeluruh terhadap kasus ledakan dalam kegiatan pemusnahan amunisi kedaluwarsa di Garut. Komisi I ingin memanggil panglima TNI
Jenderal Agus Subiyanto memutasi 237 perwira tinggi TNI dari tiga matra. Letjen Kunto Arief Wibowo dimutasi menjadi Staf Khusus KSAD.
SIKAP dan pernyataan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak terkait polemik pembahasan revisi UU TNI menuai kritikan.
Pembahasan mengenai revisi UU TNI menekankan untuk menjamin supremasi sipil dalam kerangka negara demokrasi.
Salah satu wujud nyata komitmen Andrean Hendranata adalah karya bukunya berjudul Topeng yang Memikat: Memahami Bahaya NPD & Cara Melindungi Diri.
SALAH satu misi fundamental didirikannya negara ini ialah mencerdaskan kehidupan bangsa.
PARA kader muda Partai Golkar yang berasal dari latar belakang aktivisme organisasi Cipayung dan BEM meluncurkan buku reflektif.
Buku ini hadir sebagai respons atas fenomena pencucian uang yang tidak lagi mengenal batas geografis dan sering kali tak tersentuh oleh hukum nasional yang lemah atau lamban.
Buku yang ditulis Kelly Tandiono tersebut terinspirasi dari pengalaman pribadinya saat pertama kali menyelam pada 2011.
Buku, disebut Dedi, merupakan medium yang efektif untuk memperkenalkan kecintaan terhadap alam Indonesia kepada anak-anak, sekaligus menumbuhkan empati terhadap lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved