Selasa 07 Juni 2022, 14:45 WIB

Megawati Kembali Menjabat Ketua Dewan Pengarah BPIP

Andhika Prasetyo | Politik dan Hukum
Megawati Kembali Menjabat Ketua Dewan Pengarah BPIP

Antara
Presiden Jokowi memberi ucapan selamat kepada Megawati Soekarnoputri pada 2021 lalu.

 

PRESIDEN Joko Widodo melantik dewan pengarah, kepala dan wakil kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) periode 2022-2027.

Susunan Dewan Pengarah BPIP diisi oleh Megawati Soekarno Putri sebagai Ketua. Lalu, Try Sutrisno sebagai Wakil Ketua Dewan Pengarah BPIP.

Berikut, Wisnu Bawa Tenaya, Said Aqil Siradj, Sudhamek, Andreas Anangguru, serta Rikard Bagun sebagai Anggota Dewan Pengarah BPIP.

Baca juga: Megawati Bertemu Presiden Korea Selatan

Adapun, jabatan Kepala BPIP masih diisi Yudian Wahyudi dan Wakil Kepala BPIP ditempati Karjono. Pelantikan dan pembacaan sumpah jabatan digelar di Istana Negara pada Selasa (7/6).

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia menghayati dan mengamalkan Pancasila, dalam menjakankan tugas dan kehidupan sehari-hari," ujar Kepala Negara mempimpin sumpah jabatan diikuti seluruh peserta pelantikan.

"Bahwa saya, akan setia kepada UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Serta, akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara," kata Jokowi, sapaan akrabnya.

Baca juga: Presiden Jokowi Minta Pj Kepala Daerah Harus Netral

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya menjaga integritas, tidak menyalahgunakan kewenangan, serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela. Sehingga saya menjadi teladan insan Pancasilais," imbuhnya.

Pengangkatan jabatan tersebut didasarkan pada Keputusan Presiden Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan, Dewan Pengarah, Kepala dan Wakil Kepala BPIP.(OL-11)

Baca Juga

Medcom.Id

Ini Daerah Rawan Dalam Pemilu 2024

👤Meilani Teniwut 🕔Rabu 07 Juni 2023, 08:05 WIB
Apa itu indeks kerawanan pemilu? Ini penjelasan dan daftar daerah yang rawan saat Pemilu...
Antara

Jokowi Harus Jelaskan Riak Politik yang Membahayakan Bangsa

👤Fachri Audhia Hafiez 🕔Rabu 07 Juni 2023, 08:05 WIB
Partai Demokrat meminta Presiden Joko Widodo menjelaskan maksud riak politik berbahaya yang ia sampaikan dalam pidatonya di Sekolah Partai...
BPMI Setwapres

Dubes Arab Saudi Keluhkan Hambatan Penyaluran Pekerja Migran asal Indonesia

👤Kautsar Widya Prabowo 🕔Rabu 07 Juni 2023, 07:50 WIB
Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Amudi mengeluhkan pengiriman tenaga kerja Indonesia (TKI) profesional yang...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya