Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KETUA DPP Partai Nasdem Willy Aditya mengemukakan pertemuan antara Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) turut membahas persoalan politik jelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Soal transformasi kepemimpinan nasional. Baru pertemuan pertama ya," ungkap Willy, Senin (6/6).
Willy menyebut pihaknya baru akan memutuskan sikap terkait langkah politik NasDem ke depannya setelah Rakernas pada 15-17 Juni mendatang.
"Setelah Rakernas baru akan ada Capres Partai Nasdem," terangnya.
"Ya namanya partai politik yang belum memiliki kecukupan syarat usungan tentu harus banyak melakukan ikhtiar membangun komunikasi politik dengan partai-partai lain," ungkapnya.
Menurutnya, politik di Indonesia merupakan suatu yang dinamis, sehingga banyak kemungkinan yang akan terjadi.
Baca juga : Kebijakan Jokowi Pindahkan Ibu Kota Dinilai Tepat dan Diapresiasi Masyarakat
"Pak Surya Paloh menegaskan modalitas yang paling besar itu adalah terjalinnya komunikasi politik yang baik satu dan lainnya," tegasnya.
Terkait ada tidaknya penawaran dari partai lain untuk dipasangkan dengan Capres dari Partai Nasdem, Willy mengaku sudah berkomunikasi dengan beberapa Parpol.
"Tapi belum ada pembicaraan yang spesifik, namanya baru brainstroming," ujarnya.
Willy pun menegasjan bahwa hubungan Surya Paloh dengan SBY baik-baik saja.
"Kami (NasDem) tidak ada masalah dengan Parpol mana pun," tuturnya.
"Surya Paloh selalu mengedepankan politik etis yang rasional tidak politik lucu-lucuan," tandasnya. (OL-7)
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menerima para pencipta lagu mars dan himne NasDem di NasDem Tower, Rabu (2/7/2025).
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Penyerahan sapi kurban secara simbolis dilakukan di Sekolah Sukma Bangsa Sigi, Jumat (6/6).
Surya Paloh menyerahkan sapi kurban di Masjid Nursiah Daud Paloh. Hewan itu diterima oleh Ketua DKM Masjid Endra.
Salat di Masjid Nursiah Dauh Paloh dipimpin oleh Ustaz Ferdiansyah. Tema khutbah dalam ibadah ini adalah ‘Islam Sebagai Hal yang Bisa Mempersatukan Seluruh Rangkaian Ajaran Nabi Ibrahim’.
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
Meskipun tantangan terbesar berada di kawasan Afrika, kawasan Asia Pasifik termasuk Indonesia tidak boleh lengah.
Presiden RI ke-6 itu juga menyoroti wilayah Papua yang masih menyumbang 93% dari beban malaria nasional, dan menekankan pentingnya komitmen lintas pemerintahan.
SBY menyoroti, konflik dan peperangan geopolitik yang terus berlangsung.
Menurut dia, hal tersebut tindakan luar biasa yang patut diapresiasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved