Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KETUA Dewan Perwakilan (DPR), Puan Maharani dinilai tampilkan kepemimpinan melayani. Ini karena Puan kerap bersuara terkait isu-isu menyangkut publik.
Hal tersebut dikatakan pengamat politik Danis TS Wahidin dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPN Veteran Jakarta). Dia menyebut tampak dari pidatonya saat pembukaan masa sidang lima DPR.
"Puan saya lihat banyak mengangkat isu-isu kontemporer yang dihadapi negara. Saya sebut isu ekonomi pasca-covid-19 dan juga isu hepatitis akut. Kepemimpinnya tunjukan sikap melayani," jelasnya melalui keterangan tertulis, Rabu (18/5).
Dia menyebut kepemimpinan melayani Puan juga tampak dari dirinya fokus bekerja di DPR.
Puan, menurut Danis, tak tergoda untuk melakukan manuver politik demi kepentingan pemilu 2024. Dia hanya peduli dengan rakyat sebagai orientasinya. "Baginya ini bagus dan cerminkan kepemimpinan yang berkualitas," tutur Danis.
Baca juga: Puan Minta Masyarakat Tidak Euforia Berlebihan Tetap Taat Prokes
"Saya apresiasi dan pandang positif sikap Puan ini. Sikapnya yang fokus bekerja sebagai ketua DPR membuat stabilitas negara terjadi," jelasnya.
Sebagai informasi, Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai persoalan yang menjadi perhatian khusus DPR di masa persidangan V DPR RI tahun sidang 2021-2022 termasuk kasus hepatitis akut anak, Lebaran, juga pemulihan ekonomi paska covid-19.
Puan juga menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H kepada seluruh masyarakat dan anggota DPR RI yang baru selesai bertugas di daerah pemilihan masing-masing.
Pada masa persidangan ini, DPR RI bersama Pemerintah dan DPD RI akan memprioritaskan untuk menuntaskan pembahasan RUU yang saat ini berada dalam pembahasan Pembicaraan Tingkat I.
Masa Persidangan V DPR RI Tahun Sidang 2021–2022 akan dimulai sejak 17 Mei 2022 sampai dengan 7 Juli 2022. (RO/OL-09)
Ketika ditanya soal kemungkinan Kongres digelar di Bali, Deddy hanya menjawab singkat.
Ada peluang PDI Perjuangan (PDIP) menggelar kongres seusai Bimbingan Teknis (Bimtek) anggota Fraksi PDIP se-Indonesia yang berlangsung pada 30–31 Juli 2025 di Sanur, Bali.
Sekitar 3.200 peserta terdiri dari anggota DPR RI, DPRD fraksi PDIP dari seluruh Indonesia hadir, menjadikan acara ini salah satu konsolidasi internal terbesar partai.
KETUA DPR RI Puan Maharani merespons adanya transfer data pribadi WNI ke Amerika Serikat. Adapun, transfer data itu merupakan salah satu poin dalam kerangka kesepakatan dengan AS.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Lebih dari Sejuta Sarjana Menganggur, Ketua DPR Puan Maharani Sistem Pendidikan dan Industri Belum Terkoneksi
Komisi I DPR RI menyambut baik hasil Konferensi Tingkat Tinggi Internasional di Markas Besar PBB yang menghasilkan dokumen kerangka kerja solusi dua negara untuk konflik Palestina-Israel
Program HOME hadir di 13 titik yang tersebar dari Aceh hingga Maluku, termasuk Aceh, Jabodetabek, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Timur, dan Maluku.
Alasan Gi-hun mengalah pada anak Jun-hee di Squid Game Season 3 menyentuh hati. Ending penuh makna yang menggambarkan harapan dan kemanusiaan
Perayaan Idul Adha 1446 Hijriah menjadi ajang memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan
Mendukung Palestina bukanlah pilihan ideologis sempit, tetapi ekspresi dan pengejawantahan dari amanat konstitusi.
Ia mengatakan akar masalah konflik di Papua sangat kompleks sehingga harus diurai satu per satu mulai dari aspek kemanusiaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved