Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PENYIDIK Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung memeriksa Direktur Eksekutif Indonesia Iron and Steel Association (IISA) sebagai saksi.
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Ketut Sumedana menerangkan, pemeriksaan dilakukan terkait perkara dugaan korupsi impor besi atau baja, baja paduan, dan produk turunannya tahun 2016 sampai 2021.
"Saksi yang diperiksa yaitu WS selaku Direktur Eksekutif IISA," ujarnya melalui keterangan tertulis, Selasa (19/4).
Selain WS, Ketut menyebut jajaran Pidsus Kejagung juga turut memeriksa Direktur Utama PT Inti Sumber Bajasakti berinisial ETL. Inti Sumber Bajasaksti merupakan satu dari enam perusahaan yang diduga menyalahgunakan surat penjelasan (sujel) pengecualian perizinan impor yang diterbitkan Direktur Impor pada Ditjen Daglu Kemendag.
Baca juga : Ini Profil Dirjen Kemendag Tersangka Kasus Korupsi Minyak Goreng
Lima perusahaan lainnya adalah PT Bangun Era Sejahtera, PT Perwira Aditama Sejati, PT Jaya Arya Kemuning, PT Duta Sari Sejahtera, dan PT Prasasti Metal Utama.
Dalam proses penyidikan tersebut, jaksa telah menggeledah dua titik di kantor Kemendag di Jakarta pada Senin (21/3), yakni kantor Direktorat Impor dan Data Center pada Pusat Data dan Sistem Informasi (PDSI), Sekretariat Jenderal.
Selain barang bukti elektronik, penyidik menyita uang senilai Rp63,35 juta di Direktorat Impor Kemendag. (OL-7)
KPK komentari Mahkamah Agung (MA) yang mengabulkan permohonan peninjauan kembali dan mengurangi hukuman mantan Ketua DPR Setya Novanto (Setnov).
HUKUMAN terhadap narapidana kasus KTP-E Setya Novanto (Setnov) yang dipangkas oleh Mahkamah Agung (MA) di tingkat kasasi.
Budi mengaku belum bisa mempublikasikan berbagai lokasi yang menjadi tempat dilakukan penggeledahan, maupun hasil penggeledahan yang dimaksud.
Dari kantor Dinas PUPR Provinsi Sumut, tim KPK membawa sejumlah dokumen penting hasil penggeledahan.
Pencabutan hak untuk menduduki jabatan publik juga dipangkas menjadi 2,5 tahun yang dihitung saat pidana penjaranya selesai.
BANK-bank yang mayoritas kepemilikan sahamnya oleh asing akan diwajibkan membangun pusat data di Indonesia
PT Pertamina International Shipping (PIS) berhasil mengapalkan muatan slab steel atau lembaran baja sebanyak 30.400 metrik ton dari Morowali menuju Cilegon.
PEMERINTAH perlu mengambil langkah konkret guna melindungi sektor strategis nasional.
Penasihat perdagangan Gedung Putih, Peter Navarro, mengonfirmasi pemerintahan AS membatalkan rencana untuk menggandakan tarif impor baja dan aluminium Kanada.
PRESIDEN AS Donald Trump memerintahkan pemerintahannya untuk menaikkan tarif impor baja dan aluminium Kanada sebesar 25%. Jadi, total bea masuk menjadi 50%.
PT Krakatau Steel mengupayakan langkah strategis dalam menghadapi tantangan perdagangan global. Salah satu upaya yang diambil perusahaan ialah memperkuat sinergi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved