Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta bakal mengusulkan nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk masuk ke bursa calon presiden yang bakal didukung oleh PPP pada 2024 mendatang.
Sekretaris Wilayah DPW PPP DKI Jakarta Mumtaza Rabbany atau yang akrab disapa Gus Najmi mengatakan, usulan ini berdasarkan dukungan dari akar rumput atau kader PPP di wilayah Ibukota.
Gus Najmi berpendapat, Anies dinilai cakap dalam memimpin Jakarta sehingga para kader pun mengusulkan Anies masuk bursa capres.
"Itu sudah pernah ditegaskan juga oleh ketum di berbagai media. Memang itu aspirasi dari masyarakat bawah dan apalagi kita posisi di DKI Jakarta yang merasakan langsung dampak dari kepemimpinan beliau," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (14/4).
Baca juga: Sekjen DPR Lantik Pejabat di Lingkungan Setjen DPR
Untuk calon wakil presiden yang diusulkan dapat mendampingi Anies Baswedan, Gus Najmi berpandangan, PPP menilai ada beberapa tokoh yang cocok seperti Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil hingga Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Namun demikian, usulan ini belum final. Usulan ini akan dibawa ke dalam rapat pimpinan wilayah (rapimwil). Jika dalam rapimwil tersebut para pengurus dan kader yang hadir sepakat, maka usulan ini baru bisa dibawa ke rapat pimpinan nasional (rapimnas) dewan pimpinan pusat (DPP).
"Itu sebatas usulan. Belum fix. Nanti baru diusulkan ke rapimnas dan rapimnas akan memutuskan," tandasnya. (OL-4)
DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau menunjukkan soliditas organisasi dengan sukses menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) IX,
Ketua Umum PPP Mardiono melakukan silaturahmi ke kediaman Din Syamsuddin
Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengajak Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) ikut mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto dalam upaya memperkuat kemandirian ekonomi
Muhamad Mardiono mengatakan ada orang baik yang memfasilitasi rekonsiliasi PPP antara kubunya dengan kubu Agus Suparmanto.
Lebih lanjut Supratman menjelaskan bahwa Presiden Prabowo selalu mengatakan partai politik harus menyelesaikan masalahnya sendiri bila memiliki persoalan.
Supratman mengatakan, pemerintah menyerahkan PPP untuk mengurus organisasinya saat ini. Pemerintah menegaskan tidak mau ikut campur.
Perbaikan jalan harus dilakukan secara cepat, responsif, dan menyeluruh, dengan menempatkan keselamatan warga sebagai prioritas utama.
Kondisi cuaca signifikan ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Luana yang terpantau bergerak di selatan perairan Indonesia.
Kehadiran JIS yang terintegrasi dengan berbagai moda transportasi mulai dari KRL hingga Trans-Jakarta menjadi modal kuat bagi Jakarta Utara untuk tumbuh sebagai kawasan masa depan.
Selain Jakarta, wilayah penyangga juga diprediksi akan mengalami cuaca basah.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PETUGAS gabungan melakukan Modifikasi Cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya dengan menyebarkan bahan semai sebanyak 8 kuintal Kalsium Oksida (CaO), Jumat (23/1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved