Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
DPP PDI Perjuangan (PDIP) melantik kepengurusan Banteng Muda Indonesia (BMI) periode 2021-2024. Mochamad Herviano Widyatama didapuk sebagai Ketua Umum BMI.
Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan Ketua DPP PDIP bidang Politik dan Hubungan Antarlembaga Puan Maharani di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (17/3/2022).
Puan Maharani menuturkan, sayap kepemudaan harus memahami makna “muda” yang terkandung dalam dirinya. Menurut Puan, kata "muda" dalam BMI memiliki makna kreatif dan inovatif.
"Maka para pengurus dan kader BMI harus menjadi suntikan kreasi dan inovasi bagi PDIP sebagai sebuah partai. Namun, Puan mengingatkan bahwa BMI justru harus berani keluar," kata Puan Maharani dalam keterangannya, Sabtu (19/3/2022)
Artinya, BMI tak boleh kalah dengan organisasi kepemudaan lainnya. Namun, harus tetap teguh bersama jiwa perjuangan partai.
“Anda harus percaya diri, tahan mental, berani di manapun. Bikin acara kreatif, berkegiatan ke luar dan sebarkan semangat ke seluruh pemuda Indonesia,” ucapnya.
Ketua DPR RI itu juga mengingatkan para pengurus BMI untuk menjaga silaturahmi dan gotong royong seluruh elemen bangsa. Selain itu, para pengurus juga perlu ingat bahwa tugas mereka bukan sekadar tugas elektoral dalam artian memenangkan partai di Pemilu saja.
“Namun kita juga punya tugas ideologis mewujudkan cita-cita pendiri bangsa Bung Karno. Dan jangan lupakan tugas kita menjaga keutuhan NKRI,” tegasnya.
Senada, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto meminta agar para pengurus DPP BMI yang dilantik memanfaatkan kepercayaan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dengan sebaik mungkin.
Salah satunya, dengan menggaet anak-anak muda di Indonesia dan berkolaborasi bersama setiap berkegiatan.
“Jangan sia-siakan kepercayaan dari Ibu Ketua Umum Ibu Megawati dengan tiada hari tanpa pergerakan, tiada hari tanpa kegiatan yang menciptakan nilai tambah," ucap Hasto.
"Tiada hari tanpa kegiatan yang membangun harapan bagi anak muda Indonesia untuk menjadi pemimpin masa depan Indonesia melalui Banteng Muda Indonesia,” imbuhnya.
Berikut ini nama pengurus BMI periode 2021-224, antara lain: Ketua Umum: Mochamad Herviano Widyatama, Sekretaris Jenderal: Patria Pinandita Ginting, Bendahara Umum: Kaisar Kiasa Kasih Said Putra. (OL-13)
Baca Juga: Mendag Singgung Mafia Minyak Goreng, PSI: Tunjuk Hidungnya
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira mengatakan wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD berpeluang dibahas pada rapat kerja nasional (rakernas).
Risma menuturkan, para sopir ambulans kerap bekerja tanpa hari libur, bahkan tetap mengantar pasien pada hari Minggu maupun dini hari.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan, Ribka Tjiptaning Proletariyati, mengeklaim bahwa hanya PDIP yang memiliki Badan Penanggulangan Bencana (Baguna).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved