Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
WACANA pergantian menteri oleh Presiden Joko Widodo dinilai menjadi hak prerogatif presiden yang sudah memertimbangkan banyak faktor seperti waktu, kemampuan termasuk kebutuhan untuk memberikan kursi menteri kepada Partai Amanat Nasional (PAN).
Pernyataan ini disampaikan oleh Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad yang juga Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Rabu (9/3).
“Sebagai bagian dari koalisi pemerintah tentu kami menyerahkan kepada presiden. Kapan, berapa yang direshuffle, kebutuhan akan itu juga presiden yang mengerti. Juga soal PAN masuk itu juga tergantung dari penilaian presiden apa memang dibutuhkan atau tidak,” ujarnya.
Dia menerangkan sejak awal terkait porsi menteri atau jabatan lainnya sudah dibicarakan sejak awal dengan semua parai politik koalisi. Sehingga Gerindra mematuhi hasil putusan dari pembicaraan tersebut.
“Penambahan pengurangan itu adalah hak prerogatif presiden,” jelas Sufmi
Sebelumnya beredar kabar PAN mendapat jatah kursi menteri dan wakil menteri. Sedangkan mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto juga akan didapuk menjadi salah satu menteri. Reshuffle kabinet dikabarkan akan diumumkan pada akhir Maret. (Sru/OL-09)
Waketum PAN Eddy Soeparno mengaku pihaknya terbuka dengan usulan mengembalikan mekanisme pemilihan kepala daerah (Pilkada) ke tangan DPRD kembali menguat.
Selain di bidang ketenagakerjaan, Eddy juga menyoroti kebijakan kemandirian pangan yang mulai menunjukkan hasil positif.
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan soal nasib Eko Patrio dan Uya Kuya di DPR RI.
FRAKSI Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD DKI Jakarta menyatakan sikap tegas menolak kehadiran atlet Israel dalam ajang World Artistic Gymnastic Championship 2025
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta menyampaikan apresiasi terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang akan menyiapkan 4.000 beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada tahun 2026.
MK membuat ketentuan hukum baru dengan mendetailkan bahwa pelaksanaan Pemilu lokal harus dilaksanakan antara dua atau dua setengah tahun setelah pemilu nasional.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
KETUA Umum Projo Budi Arie Setiadi menyebut berpeluang merapat ke partai meskipun tidak spesifik menyebut Gerindra. Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad belum mendengar langsung
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved