Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Menteri Perdagangan (Wamendag) Jerry Sambuaga terpilih secara aklamasi dalam Munas IX Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) yang digelar di Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (7/3).
Terpilihnya Jerry Sambuaga dikarenakan politikus Partai Golkar itu ditetapkan sebagai calon tunggal karena calon yang sebelumnya mendaftar sebagai calon Ketua Umum DPP AMPI periode 2022-2027 Dito Ariotedjo mengundurkan diri.
Usai ditetapkan sebagai Ketua Umum DPP AMPI terpilih periode 2022-2027, Jerry Sambuaga dalam sambutannya mengapresiasi kepanitiaan Munas IX AMPI yang telah menyelenggarakan acara dengan baik.
Ia juga memuji kepemimpinan Ketua Umum DPP AMPI periode 2016-2021, Dito Ariotedjo yang dianggapnya telah berhasil membawa AMPI sebagai organisasi kepemudaan di Partai Golkar di level nasional.
"Ini adalah perjuangan kita bersama. Selanjutnya ke depan kita semua akan melanjutkan apa yang telah dicapai oleh kepemimpinan sebelumnya dan menyempurnakan apa yang sudah berjalan," kata Jerry Sambuaga.
Baca juga: Buka Munas AMPI di Bandung, Presiden Jokowi Sampaikan Pesan
Ia juga melihat dinamika yang berjalan di Munas IX AMPI adalah sebuah keniscayaan dalam sebuah organisasi. Meski demikian, dinamika dan perbedaan dalam munas tersebut pada akhirnya adalah sebuah kesepakatan yang bisa diterima oleh semua peserta munas.
"Dinamika dalam sebuah organisasi adalah hal yang biasa. Apalagi dalam sebuah organisasi sebesar AMPI. Yang terpenting saat ini adalah kita semua bersatu membangun AMPI sekaligus memenangkan Partai Golkar di pemilu," ujarnya.
Seperti diketahui, Munas AMPI IX digelar di Kota Bandung, Jawa Barat resmi dibuka Presiden Joko Widodo yang diwakili oleh Menpora Zainudin Amali. Munas juga dihadiri Gubernur Provinsi Jawa Barat Ridwan Kamil dan Anggota Wantimpres RI, HR Agung Laksono.
Dalam perjalanannya, Munas IX AMPI yang akan memilih Ketua Umum DPP AMPI periode 2022-2027 diikuti oleh 3 orang bakal calon ketua umum.
Namun setelah proses penjaringan dan verifikasi Panitia Munas IX, hanya ada 1 calon yang lolos sebagai calon ketua umum yakni, Dito Ariotedjo. Namun setelah ditetapkan sebagai calon ketua umum, Dito Ariotedjo menyatakan tidak melanjutkan pencalonannya.
Setelah Dito Ariotedjo menyatakan tidak melanjutkan pencalonannya, pimpinan Sidang Munas IX AMPI yang dipimpin Risman Pasigai menawarkan kepada peserta munas siapa yang akan mencalonkan diri sebagai Ketua Umum DPP AMPI.
Lalu, Jerry Sambuaga sebagai peserta munas maju sebagai calon tunggal dan langsung ditetapkan secara aklamasi.
Sementara itu dalam pidatonya, Dito Ariotedjo mengatakan meski sudah tidak lagi memimpin AMPI, dirinya akan terus berjuang bersama AMPI dan Partai Golkar.
Ia juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh DPD-DPD AMPI seluruh Indonesia yang telah bersamanya membesarkan AMPI selama ini.
"Terima kasih buat kawan-kawan AMPI seluruh Indonesia dalam kiprahnya selama ini. Kita harus terus bersama membangun AMPI," kata Dito yang langsung disambut tepuk tangan riuh para peserta Munas IX AMPI. (RO/OL-09)
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan perlu ada peningkatan sumber daya manusia (SDM) dari berbagai sektor di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Sejumlah pimpinan organisasi pemuda lintas agama mengunjungi Vatikan, Rabu (21/8) yang menandai dimulainya kampanye Dokumen Abu Dhabi.
LOCAL Conference of Youth Indonesia 2024 mengadakan pre-event dengan tema Youth Synergy in Local Conference of Youth Indonesia di Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup Kementerian Keuangan.
I Nyoman Gede Riky Teresno Linggih berhasil lolos mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional untuk mengikuti serangkaian program Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP)
Junior Chamber International (JCI) menginspirasi para pemuda untuk mengenali tanggung jawab mereka selaku warga dunia agar dapat lebih berperan aktif dalam menciptakan dunia yang lebih baik
Ilyas Indra mengungkapkan bahwa sejarah dari KNPI yang dipimpinnya adalah berawal dari Kongres Luar Biasa KNPI/Pemuda Tahun 2015 di Hotel Kartika Chandra Jakarta,
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Golkar merespons hasil survei yang menunjukkan bahwa basis pemilih Golkar menjadi yang paling banyak mempercayai ijazah Jokowi palsu.
LEMBAGA Indikator Politik Indonesia mengukur tingkat kepercayaan publik dan partai politik terhadap penanganan kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Internal Golkar juga tak mengetahui ada atau tidaknya reshuffle tersebut.
Pertemuan antara Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Prabowo Subianto dinilai sebagai langkah politik yang wajar dalam menjaga stabilitas nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved