Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Kapolri: Dampak Global Ukraina-Rusia tidak Bisa Diremehkan

Tri Subarkah
01/3/2022 15:08
Kapolri: Dampak Global Ukraina-Rusia tidak Bisa Diremehkan
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo(MI/ Moh Irfan)

KEPALA Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut dampak global yang ditimbulkan dari konflik antara Ukraina dan Rusia tidak bisa diremehkan. Hal itu disampaikannya dalam Rapat Pimpinan TNI-Polri di Markas TNI, Jakarta.

Menurut Sigit, dampak global yang timbul akan terjadi jika situasi di Ukraina dan Rusia tidak terselesaikan. Hal itu dipastikan akan meluas. Oleh sebab itu, Kapolri meminta dilakukannya langkah antisipasi menghadapi situasi tersebut.

"Ini tentunya tidak bisa kita remehkan. Kita harus ikuti perkembangannya dan kemudian melakukan langkah-langkah antisipasi terhadap situasi ke depan," ujar Sigit, Selasa (1/3).

Sigit memaparkan beberapa negara sudah mengambil sikap atas konflik Ukraina dan Rusia. Negara yang tidak setuju dengan tindakan Rusia telah memberikan sanksi ekonomi. Sementara ada juga yang menolak pemberian sanksi-sanksi kepada Rusia.

"Salah satunya adalah China," tandasnya. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya