Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Kunjungan Kerja Reses Komisi IX DPR RI yang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh, melakukan peninjauan ke RS Hasri Ainun Habibie, Rabu, 23 Februari 2022.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh berharap, RS Hasri Ainun Habibie dapat menjadi Rumah Sakit Rujukan yang dapat melayani masyarakat Gorontalo ke depannya. Untuk itu Komisi IX DPR RI juga akan mendorong kesiapan dan pemenuhan alat-alat kesehatan di RS tersebut.
Komisi IX DPR RI juga berjanji untuk membantu dan men-support RS Hasri Ainun Habibie dalam memberikan pelayanan yang baik kepada pasiennya. Mengingat, jika masyarakat Gorontalo tidak dapat memenuhi haknya untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang mumpuni di daerahnya, sehingga mengharuskan berobat ke daerah atau Provinsi lain, tentu ini akan sangat memakan biaya dan juga waktu.
Komisi IX DPR RI juga mengapresiasi usaha dari seluruh pihak di RS Hasri Ainun Habibie yang telah menerapkan sistem komputerisasi kepada pasien, sehingga mengurangi potensi berkerumunnya pasien di RS. (RO/OL-10)
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Firman Soebagyo kritik impor garam Australia dan nilai pemerintah lemah lindungi petani lokal. Komisi IV DPR desak bangun industri garam nasional.
Anggota Komisi VII DPR RI Hendry Munief menyambut positif kebijakan pemerintah untuk memberikan diskon tiket pesawat domestik.
KPK menyebut Komisi III DPR RI mendukung revisi UU Tipikor sebagai syarat aksesi Indonesia ke OECD, termasuk pengaturan suap pejabat publik asing dan pertanggungjawaban korporasi.
Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang menyampaikan dukungannya untuk memperkuat regulasi Badan Amil Zakat Nasional
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman mengingatkan adanya mantan pejabat yang diduga menjadi penumpang gelap dalam isu reformasi Polri.
Meskipun di masa depan ada rencana program makan gratis, KD mengatakan, masyarakat juga berhak tahu apakah nilai nutrisi dari makanan tersebut sudah mencukupi kebutuhan anak-anak.
Masyarakat harus lebih teliti dalam memilih pinjol, disamping memastikan pinjol tersebut legal dan sudah terdaftar pada Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Remaja berperan sebagai pemutus stunting melalui program pencegahan stunting dari hulu, dengan memperbaiki derajat gizi, tidak terburu-buru nikah, dan menghindari perilaku berisiko.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes) per 6 Desember 2023, rata-rata kasus harian covid-19 bertambah sebanyak 35 sampai 40 kasus.
Komisi IX DPR RI telah meluncurkan Koalisi Bersama (Kobar) untuk melawan dengue pada September lalu dengan mengajak kaukus kesehatan.
Banyak kasus gangguan kejiawan masih dianggap aib, sehingga di banyak daerah justru dilakukan tindakan pasung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved