Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden RI KH Ma'ruf Amin mengatakan bahwa Nahdlatul Ulama (NU) merupakan organisasi yang berpengalaman sehingga situasi genting seperti apa pun dapat diatasi.
"Banyak orang mempercayai Muktamar NU akan panas dan terjadi goncangan, ternyata Muktamar NU dapat 'landing' dengan damai dan aman, itu karena NU organisasi yang berpengalaman dan dikendalikan pilot-pilot andal sehingga situasi genting apa pun dapat diatasi dengan baik," kata Ma'ruf Amin saat menutup Muktamar Ke-34 NU, di Bandarlampung, hari ini.
Menurutnya, hasil Muktamar Ke-34 Nahdlatul ulama (NU) cukup menggembirakan dan menyenangkan bagi pemerintah. Karena bagi pemerintah, NU selama ini dianggap sebagai mitra pemerintah yang setia dalam membangun bangsa ini.
"NU tidak pernah berhenti dalam membangun bangsa ini. Ini diakui oleh Presiden pada pembukaan muktamar. NU sejak kemerdekaan mempertahankan kemerdekaan hingga mengisi kemerdekaan tidak pernah absen," kata dia.
Bahkan, lanjut dia, putra-putri terbaik Nahdlatul Ulama siap apabila pemerintah membutuhkan mereka guna mengisi pemerintahan untuk membangun bangsa.
Baca juga: Erick Thohir: Terima Kasih Kiai Said, Selamat Gus Yahya
"Sekarang pun putra-putri terbaik NU sudah ada yang mengisi posisi di pemerintahan, seperti wakil presiden, menteri, gubenur, wali kota, bupati bahkan sampai tingkat RT. Ke depan jika negara masih membutuhkan NU akan menyiapkan putra-putri terbaiknya untuk jadi presiden, wakil presiden atau jajaran apa pun, ini saya kira pengabdian," kata dia.
Menurutnya, kenapa hal ini bisa terjadi karena NU memiliki prinsip menempatkan cinta Tanah Air sebagian dari iman, oleh sebab itu pengabdian kepada bangsa dan negara adalah bagian dari akidah, islamiah, dan ahlussunah wal jamaah.
Wapres mengatakan bahwa hasil Muktamar NU bagi nahdliyin harus disyukuri, karena NU adalah amanat yang harus dijaga dan dipelihara.
"NU tidak boleh mengalami situasi perpecahan, permusuhan, dan tidak kompak sehingga membuat NU lemah. Maka itu, kita semua harus menerapkan sikap-sikap para ulama seperti saling menyayangi, mencintai, membantu, dan menolong seperti tubuhnya sendiri sehingga dapat saling menopang seperti bangunan yang kuat," katanya.(Ant/OL-4)
PBNU meluncurkan 41 Satuan Pelayanan Program Gizi (SPPG) NU yang berpusat di Pondok Pesantren Darul Qur’an Bengkel, Labuapi, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.
Yayasan Muslim Sinar Mas atau YMSM menegaskan komitmennya melalui wakaf mushaf Alquran untuk masyarakat luas.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, menghadiri puncak peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Malang
Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, membeberkan alasan fundamental di balik keputusan Presiden Prabowo Subianto melibatkan Indonesia dalam Board of Peace.
KETUA Umum PBNU Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya menyampaikan pesan mendalam kepada Presiden Prabowo Subianto terkait Board of Peace atau Dewan Perdamaian Gaza.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menggelar pertemuan dengan puluhan pimpinan organisasi Islam dan tokoh pondok pesantren dari berbagai daerah pada hari ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved