Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
ANGGOTA DPR RI Martin Manurung mengingatkan masyarakat untuk tidak apatis dengan para wakil rakyat di Parlemen.
''Pentingnya wakil rakyat di tingkat pusat (DPR RI) sebagai penyambung lidah dan aspirasi masyarakat,'' kata Martin dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu (22/12).
Hal itu disampaikan Martin saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara. Dalam kunjungan itu, Martin turut membagikan berbagai jenis bantuan ke masyarakat dengan total mencapai Rp549 juta.
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada setiap perwakilan penerima. Sebanyak 11 kelompok penerima bantuan terdiri dari kelompok tani, organisasi, lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga lembaga keagamaan. ''Inilah pentingnya ada perwakilan di tingkat pusat. Karena memang banyak program yang harus didorong. Contoh kecilnya seperti sekarang ini,'' jelas Martin.
Baca Juga: Wakil Ketua DPR: BSPS Atasi Masalah Perumahan di Daerah
Selain itu, Martin juga mengingatkan masyarakat untuk lebih jeli dalam menentukan pilihan terhadap perwakilan mereka pada Pemilu 2024 mendatang. Wakil Ketua Komisi VI itu mengingatkan para penerima bantuan untuk memanfaatkan dan merawat hasil yang diterima saat ini.
''Kalau alat pertanian, manfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan perekonomian. Nanti saya akan cek berkala. Kita akan terus dampingi untuk peningkatan produktivitas pertaniannya. Jika dalam bentuk bantuan pembangunan fasilitas umum, tolong dirawat agar tahan lebih lama,'' harap politisi Partai Nasdem itu.
Sementara itu, pengurus PAUD Harapan Bagi Bangsa Eduard Sianturi yang menerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Martin Manurung. '' Berkat bantuan yang bapak dorong, saat ini anak didik kami jauh bertambah jumlahnya. Kami memang tidak salah memilih Bapak sebagai wakil kami. Karena hari ini memang sudah terbukti hasil kerja bapak,'' ungkap Eduard. (Ant/OL-10)
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Promosi produk perkebunan harus ditingkatkan partisipasinya ke depan
Para pekerja transportasi CPO atau minyak sawit, banyak yang mengalami pengurangan frekuensi angkut minyak sawit
KAPAL Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali memakan korban jiwa. DPR RI menyoroti kapal-kapal tua untuk masyarakat.
DPR RI menerima usulan 24 nama calon duta besar (dubes) RI untuk negara sahabat dan organisasi internasional. Namun, nama-nama calon tidak disebutkan, termasuk negaranya.
ANGGOTA Komisi X DPR RI dari Fraksi PKB, Habib Syarief Muhammad meminta Menteri Kebudayaan Fadli Zon untuk menunda proyek penulisan ulang sejarah.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah untuk segera memberikan bantuan dan perlindungan kepada seorang selebgram asal Indonesia yang ditahan oleh otoritas Myanmar.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Abraham Sridjaja menyebut aksi pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, membahayakan kebhinekaan dan menodai Pancasila.
SEORANG mahasiswi berusia 19 tahun korban kekerasan seksual di Karawang, Jawa Barat, dipaksa menikah dengan pelaku yang juga adalah pamannya sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved