Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
PARTAI Golkar meyakini tidak bisa bekerja sendirian untuk melanjutkan program pembangunan yang sudah ditanamkan dan dijalankan oleh pemerintahan Joko Widodo selama dua periode. Penjelasan ini dikemukakan oleh Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily saat dihubungi hari ini.
"Kami terbuka untuk dapat berkoalisi dengan partai lain termasuk Nasdem. Salah satu yang menyatukan partai yang punya kedekatan historis. Dan partai Golkar dinilai dapat melanjutkan apa yang sudah diletakkan pondasi pembangunan yang sudah dilakukan Jokowi," ungkapnya.
Melanjutkan program pembangunan pemerintahan Jokowi dapat terlihat dari kinerja Airlangga Hartarto sebagai Menko Perekonomiam.
Baca juga : KPU Harap Sirekap Jadi Acuan Penetapan Hasil Pemilu 2024
"Artinya ini jadi lebih mudah untuk melanjutkan itu. Sehingga berbagai kebijakan Jokowi bisa dilanjutkan," ujarnya.
Dia menekankan, Jokowi telah dua periode memimpin pemerintahan yang kemudian Golkar telah menetapkan sikap dengan mengusung Ketua Umumnya maju dalam kontestasi pemilihan 2024.
"Kita tahu bahwa (Jokowi) sudah dua periode dan tidak bisa maju lagi. Kami sudah menetapkan keputusan bahwa akan mencalonkan Airlangga. Tentu kami tidak bisa sendiri maju untuk mencalonkan presiden dan butuh dukungan dengan partai lainnya," imbuhnya. (OL-7).
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyuarakan pentingnya memaknai anugerah besar yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
MENJELANG pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I di Makassar pada 8-10 Agustus 2025, Partai NasDem menggelar kegiatan penanaman pohon di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Amelia Anggraini meminta pemerintah Indonesia bersikap tegas menyusul sikap pemerintah Malaysia yang menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Hasan Nasbi mengungkapkan, Kabinet Merah Putih yang berada di bawah kemudi Presiden Prabowo Subianto cukup solid dan kompak.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI M Shadiq Pasadigoe menyayangkan maraknya pengibaran bendera One Piece menjelang peringatan HUT ke-80 RI.
Tugas negara adalah menyelenggarakan kehidupan bersama yang berkeadilan dan menyejahterakan warganya.
Munculnya Bahlil sebagai caketum bukan keinginan dari akar rumput dan elite internal Golkar.
PARA kader muda Partai Golkar yang berasal dari latar belakang aktivisme organisasi Cipayung dan BEM meluncurkan buku reflektif.
Pihak Istana menanggapi isu Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang belakangan mengaitkan Partai Golkar dengan dinamika internal dan dugaan keterlibatan Istana.
KETUA Bidang Keagamaan dan Kerohanian, DPP Partai Golkar Nusron Wahid membantah isu Munaslub Partai Golkar dan pergantian Ketua Umum Bahlil Lahadalia
Masyarakat diimbau untuk tidak ikut-ikutan mengibarkan bendera bajak laut bergambar tengkorak ala tokoh anime One Piece.
ISU Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) kembali mencuat di tubuh Partai Golkar. Wacana itu dinilai sebuah upaya melengserkan Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved