Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPW Partai NasDem Jawa Barat Saan Mustofa mengingatkan kepada seluruh jajaran pengurus DPD Partai NasDem Cianjur mengenai kemenangan di pemilu 2024. Syaratnya semua mesin partai harus bekerja keras dan optimis.
"Untuk meraih kemenangan di 2024 semua mesin partai terkhusus pengurus DPD dan DPC untuk meningkatkan kinerja dan optimisme. Kemenangan tidak bisa diraih tanpa kedua syarat itu," ujarnya pada acara Pendidikan politik dan kaderisasi Partai NasDem Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, di Cianjur, Kamis (21/10).
Pada kesempatan itu hadir Anggota Komisi II DPR RI Dapil Cianjur Tjetjep Muchtar Soleh dan sekitar 200 pengurus DPW dan DPC Partai NasDem se-Cianjur.
Wakil Ketua Komisi II DPR RI ini mengatakan pesan tersebut terus disampaikan dalam safari politik rutin ke DPD se-Jawa Barat. Tujuannya supaya seluruh jajaran DPD, DPC dan kader NasDem di Jawa Barat memiliki satu semangat yang sama menghadapi pemilu 2024.
Baca juga: PKB Tolak Aturan Wajib PCR Bagi Penumpang Pesawat
"Setiap minggu saya rapat dengan pengurus DPW. Kemudian juga dua mingguan saya rapat dengan seluruh pengurus DPD menggunakan zoom dan mendorong DPD menggelar acara apa saja," katanya.
Ia mengatakan komunikasi yang intens akan menyuburkan soliditas mesin partai. "Saya juga berusaha mengunjungi. Rangkaian itu untuk menggapi kemenangan di 2024 yang membutuhkan prasarat yakni kebersamaan, optimistis dan kerja keras," paparnya.
Saan menjelaskan struktur partai yang sudah terbangun seperti di Cianjur tidak berarti banyak tanpa dibarengi rutinitas yang bermanfaat bagi rakyat. Pelayanan dan menyampaikan aspirasi publik menjadi tugas yang harus dilakukan Partai NasDem.
"Ketika struktur DPC yang sudah terbentuk 100% seperti di DPD Cianjur selanjutnya memikirkan supaya bergerak. DPD harus berinisiatif agar DPC bergerak contohnya dengan menggelar pendidikan politik seperti ini," pungkasnya. (OL-4)
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
PIP sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan sekolah anaknya, mulai dari tas, sepatu, seragam hingga buku pelajaran.
Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa menegaskan DPR belum mengambil sikap terkait rencana pemisahan pemilu nasional dan lokal setelah putusan Mahkamah Konstitusi (MK)
KUHAP baru karena dinilai masih mempunyai berbagai pasal yang bermasalah, Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa mengatakan pembahasan UU tersebut telah melalui proses panjang.
Penanganan banjir Karangligar tidak bisa dilakukan secara sektoral. Karena itu, tiga lembaga negara terlibat langsung
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa meminta masyarakat menerima keputusan pemerintah memberikan gelar pahlawan nasional kepada 10 tokoh
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved