Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRI membeberkan hasil koordinasi pihaknya dengan perwakilan eks pegawai KPK. Pertemuan itu membahas terkait perekrutan 57 eks pegawai KPK guna menjadi aparatur sipil negara (ASN) di Polri.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengatakan pihaknya bertemu dengan sembilan eks pegawai KPK, seperti Giri Suprapdiono dan Nanang Farid Syam di As SDM Mabes Polri, sekira pukul 15.00 WIB, Senin (4/10).
"Dari perwakilan mantan KPK ada sembilan orang. Ada mas Farid, ada mas Chandra, mas Feri, mas Giri dan sebagainya di sana," ungkap Argo, di Gedung Humas Polri, Senin (4/10).
Di dalam pertemuan tersebut, Argo mengatakan pihaknya berdiskusi terkait regulasi secara teknis yang rencananya akan melibatkan ahli.
Baca juga : Eks Pegawai Pajak Belanjakan Uang Fee untuk Beli Tanah
"Ini nanti kita bertahap kita akan berkomunikas kembali, pertemuan lagi dan kita melibatkan ahli. Jadi harapan sesegera mungkin untuk bisa mencapai keputusan," tutur Argo.
Sebelumnya, Polri menyatakan bahwa perekrutan 57 eks pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih dalam proses perumusan mekanisme perekrutan dengan pelbagai pihak.
"Di mana proses itu kerjasama antara BKN atau perumusan, sedang dirumuskan dari BKN kemudian Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dan ASDM Polri," papar Kabag Penum Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Senin (4/10).
"Hal itu akan dirumuskan digodok nanti bagaimana bentuknya nanti kami sampaikan. Sampai sekarang kami belum update bagaimana hasilnya," tambahnya. (OL-2)
KEPALA Dinas Penerangan TNI AD menyatakan bahwa kasus viral penjual es kue yang diduga menggunakan bahan spons atau gabus di Kemayoran, Jakarta Pusat, merupakan kesalahpahaman.
Kompolnas bukanlah lembaga yang bertugas mengawasi kinerja Polri, melainkan lembaga pembantu Presiden dalam menentukan kebijakan.
Sejak kelahirannya pascakemerdekaan, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) terus mengalami perubahan posisi dan peran seiring dinamika politik kekuasaan. Dari institusi keamanan yang pernah berada di bawah kementerian dan menyatu dengan militer, hingga menjadi lembaga sipil profesional langsung di bawah Presiden, perjalanan Polri kini kembali diuji oleh wacana penempatannya di bawah kementerian, sebuah gagasan yang menuai penolakan keras karena dinilai mengancam semangat reformasi dan independensi penegakan hukum.
Hasil kesepakatan yang mempertahankan posisi Polri di bawah Presiden harus didukung penuh oleh seluruh elemen bangsa.
Menurut Fauzan, wacana pembentukan kementerian khusus yang membawahi kepolisian justru berisiko menambah kerumitan birokrasi.
Penempatan Polri di bawah kementerian justru berpotensi mengaburkan prinsip supremasi sipil, karena Polri berpotensi menjadi subordinat kepentingan politik sektoral.
Mimpi adalah jendela alam bawah sadar yang sering kali menyimpan berbagai pesan, baik itu yang bersifat simbolis, psikologis, maupun terkait dengan keadaan fisik kita.
Mimpi sering kali mencerminkan kondisi emosional kita dan bagaimana kita memproses perasaan, tetapi tidak selalu memiliki makna literal.
Mereka adalah seorang gebetan yang gagal PDKT denganmu.
Tes ujian gamon Google Form yang sedang populer di TikTok, menarik minat terutama dari kalangan anak muda yang ingin mengetahui sejauh mana mereka telah melupakan mantan
Jebakan Mantan menjadi single kedua dari Ajojing sekaligus memperkenalkan personel baru mereka yaitu Dimas dan Bebe pada departemen vokal.
Zodiak pertama adalah Libra, mereka sosok yang sangat baik hati. Namun Libra tidak bisa mengambil keputusan yang sulit secara cepat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved