Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
POLRI membeberkan hasil koordinasi pihaknya dengan perwakilan eks pegawai KPK. Pertemuan itu membahas terkait perekrutan 57 eks pegawai KPK guna menjadi aparatur sipil negara (ASN) di Polri.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengatakan pihaknya bertemu dengan sembilan eks pegawai KPK, seperti Giri Suprapdiono dan Nanang Farid Syam di As SDM Mabes Polri, sekira pukul 15.00 WIB, Senin (4/10).
"Dari perwakilan mantan KPK ada sembilan orang. Ada mas Farid, ada mas Chandra, mas Feri, mas Giri dan sebagainya di sana," ungkap Argo, di Gedung Humas Polri, Senin (4/10).
Di dalam pertemuan tersebut, Argo mengatakan pihaknya berdiskusi terkait regulasi secara teknis yang rencananya akan melibatkan ahli.
Baca juga : Eks Pegawai Pajak Belanjakan Uang Fee untuk Beli Tanah
"Ini nanti kita bertahap kita akan berkomunikas kembali, pertemuan lagi dan kita melibatkan ahli. Jadi harapan sesegera mungkin untuk bisa mencapai keputusan," tutur Argo.
Sebelumnya, Polri menyatakan bahwa perekrutan 57 eks pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih dalam proses perumusan mekanisme perekrutan dengan pelbagai pihak.
"Di mana proses itu kerjasama antara BKN atau perumusan, sedang dirumuskan dari BKN kemudian Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dan ASDM Polri," papar Kabag Penum Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Senin (4/10).
"Hal itu akan dirumuskan digodok nanti bagaimana bentuknya nanti kami sampaikan. Sampai sekarang kami belum update bagaimana hasilnya," tambahnya. (OL-2)
Prabowo mengatakan bahwa ada pihak yang selalu berusaha merusak citra kepolisian dengan segala cara
Kehadiran robot tersebut masih bersifat demonstratif dan edukatif.
POLRI akan melakukan kolaborasi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) dan lembaga terkait lainnya untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang diusung oleh pemerintah.
Pengamat kepolisian dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Bambang Rukminto, menilai bahwa peringatan Hari Bhayangkara ke-79 seharusnya tidak berhenti pada seremoni
Aksi cium tangan Gibran kepada Try terlihat saat Gibran yang berada di belakang Presiden Prabowo Subianto baru tiba di lokasi acara.
Adies Kadir berharap di usia ke 79, Polri dapat semakin berkinerja baik dan dapat terus dicintai rakyat Indonesia.
Mimpi adalah jendela alam bawah sadar yang sering kali menyimpan berbagai pesan, baik itu yang bersifat simbolis, psikologis, maupun terkait dengan keadaan fisik kita.
Mimpi sering kali mencerminkan kondisi emosional kita dan bagaimana kita memproses perasaan, tetapi tidak selalu memiliki makna literal.
Mereka adalah seorang gebetan yang gagal PDKT denganmu.
Tes ujian gamon Google Form yang sedang populer di TikTok, menarik minat terutama dari kalangan anak muda yang ingin mengetahui sejauh mana mereka telah melupakan mantan
Jebakan Mantan menjadi single kedua dari Ajojing sekaligus memperkenalkan personel baru mereka yaitu Dimas dan Bebe pada departemen vokal.
Imran Khan membatalkan unjuk rasa bersama Pakistan Tehreek-e-Insaf (PTI) di Punjab, setelah polisi menggunakan gas air mata dan meriam air menghalau para pendukungnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved