Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menciduk Ketua Syam Organizer Jawa Barat (Jabar) bernama Firmansyah terkait dugaan terorisme. Penangkapan dilakukan usai Densus menggeledah kantor Syam Organizer di Soreang, Kabupaten Bandung, kemarin.
"Telah dilakukan penggeledahan (kantor Syam Organizer) guna menemukan dan mengamankan barang bukti yang mendukung pembuktian keterlibatan saudara F dalam jaringan kelompok teror Jamaah Islamiyah (JI)," papar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Senin (16/8).
Diketahui, penggeledahan oleh Densus 88 disaksikan dua orang yang merupakan ketua RT dan sekuriti setempat. Densus melakukan penggeledahan terhadap kantor Syam Organizer Jabar, kemarin, sekitar pukul 10.00 WIB.
Dari penggeledahan, Ahmad menyebut Densus 88 mengamankan 1.540 celengan kotak amal hingga bendera Palestina.
"Ada juga 3.400 buku Journey To Aqsa, 210 syal logo Syam, 3.100 sedotan, 2.000 amplop dengan logo Syam, 50 pin logo Syam, 94 stiker logo Syam, 1.400 balon logo Syam, 4.100 corong balon, 300 plastik putih logo Syam, 10 paket tas kertas dengan logo Syam Totaly For Humanity (Banten, Jabar, Maluku, Banyumas, Jababeka, Balikpapan, Kaltim, Sumbar, Sulsel, Palu)," terangnya.
Densus 88, kata Ahmad, juga menyita buku agenda besar dan kecil, kuitansi penerima donasi, bukti pengeluaran Syam, 100 buku tentang kemanusiaan, lima lembar foto, tas berisi bon dan kuitansi, 262 lembar cover CD Our Profile Syam, serta tujuh dus sumbangan galang dana. Sebelumnya, Detasemen Khusus (Densus) 88 menyita 1.540 kotak amal yang diduga sebagai wadah penggalangan dana terorisme.
Kabag Penum Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, menyebut penggeledahan itu dilakukan di kantor LSM Syam Organizer di Soreang, Kabupaten Bandung. "Jadi penggeledahannya itu kemarin, hari Minggu, di kantor Sekretariat Yayasan Syam Organizer Jabar," papar Ahmad.
Baca juga: Densus 88 Sita Ribuan Kotak Amal untuk Dana Terorisme
"Jadi bukan kami ambil di tempat-tempat masjid. Di kantor, cuma yang diamankan itu banyak, ada 1.540 celengan," tambahnya. (OL-14)
Frenchie Mae Cumpio divonis bersalah mendanai terorisme di Filipina. Kelompok pers menyebut kasus ini rekayasa untuk membungkam jurnalisme komunitas.
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Al Araf menilai draft Peraturan Presiden tentang Tugas TNI dalam Mengatasi Terorisme yang saat ini beredar mengandung persoalan inkonstitusional
Dengan posisi yang masih berupa draf, pembahasan mendalam belum dapat dilakukan, apalagi untuk menentukan sikap politik lembaga legislatif.
Aturan tersebut wajib memiliki batasan yang jelas agar tidak mencederai hak asasi manusia (HAM).
Ancaman terorisme saat ini semakin kompleks, terutama dengan adanya situasi ketidakpastian global yang rentan menjadi lahan subur ideologi kekerasan.
Courtyard by Marriott Bandung Dago akan menggelar agenda bertajuk Chinese New Year’s Eve Dinner 2026 pada Senin, 16 Februari 2026 mendatang.
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Penggunaan insinerator mini tidak dibenarkan.
Satu pasien yang diduga terinfeksi Super flu dan tengah menjalani perawatan di RS Hasan Sadikin (RSHS) meninggal. Namun, pasien tersebut memiliki komorbid berat.
Kontribusi veteran tidak berhenti pada masa lalu, tetapi terus menjadi sumber inspirasi dan keteladanan bagi generasi muda hingga saat ini.
Pemerintah juga akan menambah jumlah penyapu jalan dan memperkuat program kebersihan lainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved