Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror menggeledah sebuah rumah di Kelurahan Kedungwuluh, Kecamatan Purwokerto Barat, Banyumas, Jawa Tengah (Jateng). Rumah tersebut merupakan milik Yuli, 37, warga yang berprofesi sebagai pedagang kue.
Kapolresta Banyumas Kombes M Firman L Hakim mengakui Tim Densus 88 Antiteror melakukan penggeledahan di sebuah rumah. Tetapi pihaknya hanya melakukan pengamanan saja.
‘’Iya benar, Densus 88 menggeledah sebuah rumah di Purwokerto. Polresta membantu melakukan pengamanan saja’’ jelas Kapolresta saat dimintai konfirmasinya pada Jumat (13/8).
Menurut Kapolresta, di Purwokerto, Densus 88 hanya melakukan penggeledahan saja. Hanya ada satu lokasi yang digeledah.
Baca juga :Densus 88 Ciduk Terduga Teroris di Wilayah Sumut
‘’Penggeledahan hanya di satu tempat saja. Tetapi itu sudah menjadi urusan Densus. Polresta hanya melakukan pengamanan saja,’’ujarnya.
Sementara Ketua RT 01 RW 07 Sudiarso mengatakan bahwa dalam penggeledahan yang dilakukan aparat kepolisian, dia melihat aparat membawa laptop dan KTP.
‘’Kebetulan yang punya rumah yaitu Yuli sudah tidak ada di tempat. Sedangkan yang di rumah tersebut hanya anak dan isterinya. Saya lihat aparat membawqa laptop dan KTP,’’kata Sudiarso.
Dikatakan oleh Sudiarso, Yuli merupakan warga asli tempat itu. Sehari-harinya, Yuli adalah pedagang kue.
‘’Mungkin yang membuat kue adalah isterinya,’’ujarnya. (OL-2)
Densus 88 mengungkap remaja 14 tahun di Jepara memiliki koneksi dengan pendiri kelompok ekstremis Prancis BNTG dan aktif di komunitas True Crime.
Densus 88 mengungkap fakta mengejutkan: remaja pelaku penusukan di Moskow menuliskan 'Jakarta Bombing 2025' di senjatanya, terinspirasi insiden SMA Negeri 72.
Anggota Polres Tasikmalaya membantu Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri terkait penangkapan dan penggeledahan oleh Densus 88
Pada eklarasi tersebut, sekitar 1.400 orang perwakilan mantan anggota Jamaah Islamiyah siap kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Densus 88 Antiteror Polri mengungkapkan peran tiga terduga teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) berinisial RR, MW, AS, yang ditangkap di Sulawesi Tengah, Kamis (19/12).
Berbagai aktivitas tersebut terjadi di tengah fenomena penurunan serangan teroris di Indonesia atau zero terrorist attack sepanjang tahun 2023 sampai 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved