Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menggerebek salah satu rumah warga yang berada di Jalan Camba Jawayya, Kelurahan Tello, Kecamatan Panakukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, kemarin
Kapolda Sulsel, Irjen Merdisyam membeberkan dalam pengerebekan itu Polda Sulsel turut membantu Tim Densus 88 untuk mengecek dan menggerebek rumah tersebut.
"Kita tentunya membackup Densus Mabes. Perkembangannya, tentu ini beriring dengan penanganan yang kemarin," ucap Merdisyam, Jumat (30/7).
Baca juga : Perampasan Aset oleh Penegak Hukum Berpotensi Langgar HAM
Adapun rumah yang menjadi sasaran Tim Densus 88 merupakan rumah milik seorang wanita berinisial SR berusia 56 tahun.
Dari penggeledahan, Tim Densus 88 menemukan sejumlah barang bukti, berupa anak panah dan buku-buku tentang Islamiyyah.
SR ini l, lanjut Merdisyam, merupakan jaringan teroris dari kelompok Ali Kalora di Poso, Sulawesi Tengah.
"Jadi penggeledahan kemarin ini terkait teroris yang ada di Poso," ujarnya.
Namun, Mardisyam menegaskan jika terduga teroris, SR ini bukan bagian dari jaringan teroris di Villa Mutiara yang awal tahun diciduk Densus 88. (OL-2)
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Al Araf menilai draft Peraturan Presiden tentang Tugas TNI dalam Mengatasi Terorisme yang saat ini beredar mengandung persoalan inkonstitusional
Dengan posisi yang masih berupa draf, pembahasan mendalam belum dapat dilakukan, apalagi untuk menentukan sikap politik lembaga legislatif.
Aturan tersebut wajib memiliki batasan yang jelas agar tidak mencederai hak asasi manusia (HAM).
Ancaman terorisme saat ini semakin kompleks, terutama dengan adanya situasi ketidakpastian global yang rentan menjadi lahan subur ideologi kekerasan.
Urgensi peran militer semakin tinggi jika aksi terorisme sudah melibatkan aktor lintas negara (transnasional) dalam melancarkan serangannya.
Festival ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Tak heran bila aeroboxing kini menjadi salah satu opsi olahraga yang banyak dipilih komunitas kebugaran di sejumlah kota besar.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, memulai pagi di kawasan CPI Makassar, Selasa (25/11), dengan berolahraga bersama warga dan komunitas lari setempat
Rasa haru dan bahagia menyelimuti hati Dwi Nurmas, ayah dari Bilqis, bocah empat tahun yang sempat dilaporkan hilang dan akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat.
TRANSFORMASI lingkungan dan ekonomi yang inspiratif terjadi di Kompleks TNI AL, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar, Sulawesi Selatan.
Ini bukti pemerintah kota menghadirkan solusi nyata bagi warga di pulau-pulau terluar, terisolasi hingga wilayah perbatasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved