Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berpeluang membentuk poros Islam di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Partai berbasis Islam diundang untuk bergabung.
"Itu ide bagus (poros Islam). Jadi, PKS prinsipnya partai yang visinya rahmatan lil alamin. Kita akan menyambut siapa pun yang akan bergabung dengan kita dan akan kita menyatukan kerja sama besar kita dengan partai lain," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Al Habsyi di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Rabu (14/4) malam.
Meski begitu, PKS tidak mau buru-buru membentuk poros tersebut. Pasalnya, masih ada waktu sekitar tiga tahun sebelum kontestasi politik 2024.
Baca juga: Pengamat : Waspadai Sebaran Hoaks soal Partai Demokrat
"(Penjajakan) sangat mungkin waktu masih panjang," ujar Aboe.
Senada dengan PKS, Sekjen PPP Arwani Thomafi menyebut kerja sama antarpartai seperti itu memudahkan menyikapi kontestasi politik. Arah politik yang dibutuhkan masyarakat mudah ditebak.
"Kita terbuka untuk bicara dalam berbagai sisi untuk menuju tatanan 2024lebih baik," ucap Arwani.
PPP menyambangi markas PKS. Pertemuan itu dihadiri pengurus partai termasuk Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa. Kedua partai juga menyepakati sejumlah sikap politik. (OL-1)
Komposisi pengurus kali ini kombinasi antara kaderisasi dan profesionalitas. Kepengurusan ini diharapkan dapat lebih siap memenuhi kebutuhan rakyat.
Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid memuji langkah Presiden Prabowo Subianto yang memutuskan empat pulau milik Aceh.
Kasus ini menunjukkan adanya celah serius dalam pengawasan dan penerapan regulasi.
KETUA Dewan Pertimbangan Pusat PKS Mulyanto meminta Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia menindak tegas tambang-tambang nikel tanpa izin yang merusak lingkungan di kawasan Raja Ampat.
Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf menilai usulan pemakzulan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merupakan cerminan Indonesia sebagai negara demokrasi.
Langkah membantu pemerintah merupakan salah satu wujud kepedulian PKS,
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Jokowi menilai PPP memiliki lebih banyak calon ketua umum menjelang Muktamar yang akan digelar pada September mendatang
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Muktamar kali ini harus menjadi kesempatan emas bagi PPP untuk membesarkan partai dengan memilih sosok ketua umum yang tepat.
Ray menegaskan bahwa PPP memenuhi sarat itu. Maka, jika haji Isam masuk, kemungkinan Jokowi akan didapuk sebagai caketum terbuka lebar.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved