Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri kembali menangkap terduga teroris jaringan Jamaah Islamiyah (JI). Ada empat terduga teroris ditangkap di Sumatra Utara (Sumut).
"Tetap dikembangkan dan informasi terakhir untuk Sumut sampai hari ini diamankan lagi empat terduga pelaku terorisme," papar Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Rusdi Hartono di Mabes Polri, Rabu (24/3).
"Kemudian dikembangkan lagi tadi pagi di Tangsel. Itu satu terduga pelaku terorisme jam 7.15 WIB telah diamankan. Atas nama AM berumur 54 tahun," tambahnya.
Rusdi menjelaskan bahwa penangkapan ini merupakan pengembangan dari kegiatan Densus 88 yang sudah dilakukan sejak akhir Februari 2021. Saat itu, Densus 88 menangkap 22 terduga teroris di Jawa Timur dan seluruhnya telah diboyong ke Jakarta.
"Seperti kita ketahui bersama, sejak akhir Februari sampai awal Maret, Densus telah mengamankan 22 terduga terorisme di Jatim. Kemudian dikembangkan lagi di Jakarta, Sumbar, dan Sumut. Dari Jakarta kita ketahui bersama kegiatan tanggal 19 Maret, dua terduga diamankan. Kemudian di Sumbar itu ada 6, kemudian di Sumut itu ada 14. Jadi seluruhnya di Sumut berjumlah 18," pungkasnya. (OL-14)
Mandat Reformasi 1998 tidak pernah mengamanatkan pemindahan posisi institusional Polri dari bawah Presiden.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
Densus 88 mengungkap remaja 14 tahun di Jepara memiliki koneksi dengan pendiri kelompok ekstremis Prancis BNTG dan aktif di komunitas True Crime.
Densus 88 mengungkap fakta mengejutkan: remaja pelaku penusukan di Moskow menuliskan 'Jakarta Bombing 2025' di senjatanya, terinspirasi insiden SMA Negeri 72.
Anggota Polres Tasikmalaya membantu Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri terkait penangkapan dan penggeledahan oleh Densus 88
Pada eklarasi tersebut, sekitar 1.400 orang perwakilan mantan anggota Jamaah Islamiyah siap kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
DensusĀ 88 Antiteror Polri mengungkapkan peran tiga terduga teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) berinisial RR, MW, AS, yang ditangkap di Sulawesi Tengah, Kamis (19/12).
Berbagai aktivitas tersebut terjadi di tengah fenomena penurunan serangan teroris di Indonesia atau zero terrorist attack sepanjang tahun 2023 sampai 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved