Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal DPR RI Indra Iskandar mengatakan akan memperkuat fasilitas layanan sepeda di lingkungan Kesetjenan demi memenuhi program dari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yaitu meningkatkan ketertarikan semua pegawai untuk berolahraga.
Ia menjelaskan, salah satu fokusnya dengan melakukan kegiatan positif seperti bersepeda sebagai upaya untuk menjaga kesehatan.
Hal tersebut diungkapkannya dalam Kegiatan ‘Gowes Munggah’ yang diadakan oleh KORPRI Sekretariat Jenderal DPR RI diikuti oleh puluhan peserta, dengan start di Kompleks Parlemen, berputar ke kawasan Gelora Bung Karno, berlanjut ke daerah Sudirman, dan finish di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (19/3/2021).
“Sekjen DPR dalam hal ini KORPRI memang salah satu programya adalah ingin meningkatkan minat dari semua pegawai untuk berolahraga apapun yang ada di lingkungan DPR, salah satunya untuk sepeda. Ini tentunya kita akan fasilitasi karena sudah mulai banyak pegawai yang melakukan hal tersebut,” tuturnya usai memimpin kegiatan Gowes.
Indra melanjutkan dirinya mendukung pengembangan fasilitas sepeda seperti layanan camp yang saat ini hanya memuat dua puluh sampai tiga puluh sepeda.
Ke depannya, ia menekankan bahwa tempat penyimpanan sepeda itu akan diperbesar supaya lebih banyak pegawai yang dapat menggunakan fasilitas tersebut.
Untuk keamanan tempat penyimpanan sepeda, Indra menjelaskan akan dilengkapi dengan pengamanan yang terbaik termasuk penggunaan CCTV. Hal tersebut diperlukan guna meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan.
“Bisa kelihatan bahwa yang ada ini (camp) pun sudah dengan gerbang pengaman, jadi pasti nanti kita pikirkan keamanan yang paling maksimal termasuk dengan CCTV,” ujarnya.
Acara ‘Gowes Munggah’ selalu dilaksakan secara rutin dengan anggota Parle Cycling Club (Parle CC). Ketua KORPRI Setjen DPR RI Djaka Dwi Winarko berharap nantinya kegiatan bersepeda kali ini tidak hanya melibatkan pegawai Setjen DPR, namun juga melibatkan Anggota Dewan.
“Kita selaku komunitas (Parle CC) sangat apresiasi dan senang sekali. Kita berharap suatu saat nanti teman-teman banyak yang menggunakan sepeda, kalau misalnya lelah bisa dititipkan ke kantor, sehingga nanti kita percaya kalau dengan bersepeda, pastilah kesehatannya refresh dan juga mengurangi kemacetan, serta polusi,” tandasnya. (RO/OL-09)
Rudal dan drone Iran telah berulang kali menargetkan Doha, Dubai, Abu Dhabi, Manama, dan berbagai wilayah Arab Saudi.
Dengan memilih jenis olahraga yang tepat dan dilakukan secara teratur, gejala asma justru dapat lebih terkontrol dan kualitas hidup meningkat.
Aktivitas fisik yang rutin terbukti dapat menjaga kebugaran, membantu mengontrol kadar gula darah, serta meningkatkan metabolisme.
Karbohidrat tetap menjadi elemen krusial bagi tubuh sebagai sumber energi utama, terutama saat berolahraga di tengah kondisi berpuasa.
Penambahan fitur di Strava ini merupakan bentuk respons langsung terhadap tingginya minat serta permintaan dari komunitas pengguna terhadap kelima aktivitas fisik tersebut.
Minat masyarakat Bandung terhadap olahraga raket terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Raja Juli Antoni juga menegaskan bahwa PSI merupakan partai yang terbuka bagi berbagai kalangan, baik muda maupun senior.
Perdana Menteri Jepang Sanae Takaichi resmi membubarkan Dewan Perwakilan Rakyat (House of Representatives) pada Jumat (23/1) pagi waktu setempat.
usulan pembentukan koalisi permanen dalam Rapimnas I Partai Golkar perlu dicermati secara serius agar tidak mengancam fungsi demokrasi di parlemen
Transformasi digital di DPD RI bukan sekadar pengadaan teknologi baru, melainkan perubahan budaya kerja secara menyeluruh.
rancangan undang-undang (RUU) Pemilu berbasis kodifikasi harus dibangun secara paralel dengan pembenahan sistem kepartaian di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved