Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

KPK Telaah Laporan Terkait Dugaan Gratifikasi Suharso Monoarfa

Dhika kusuma winata
06/11/2020 14:19
KPK Telaah Laporan Terkait Dugaan Gratifikasi Suharso Monoarfa
Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa(MI/MOHAMAD IRFAN )

MENTERI Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait tudingan penerimaan gratifikasi. KPK membenarkan adanya laporan terhadap Pelaksana Tugas Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu dan akan mengkajinya terlebih dahulu.

"Kami cek berdasarkan informasi yang kami terima benar ada laporan yang dimaksud. Selanjutnya akan dilakukan telaah dan kajian terhadap informasi dan data tersebut," kata Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri, Jumat (6/11).

Ali mengatakan KPK bakal menganalisis lebih lanjut serta verifikasi terhadap data yang diterima. Sesuai prosedur, jika hasil telaah didapati indikasi pidana, KPK tidak menutup kemungkinan akan melakukan langkah-langkah lanjutan.

"Apabila dari hasil telaahan dan kajian memang ditemukan adanya indikasi peristiwa pidana maka tidak menutup kemungkinan KPK tentu akan melakukan langkah-langkah berikutnya sebagaimana hukum yang berlaku," kata Ali.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, dugaan penerimaan gratifikasi itu terkait bantuan pesawat jet pribadi. Laporan tersebut diketahui berasal kader PPP Nizar Dahlan.

Laporan itu disampaikan ke komisi antirasuah, Kamis (5/11) kemarin. Adapun dugaan penerimaan gratifikasi yang dilaporkan yakni berupa bantuan penyewaan pesawat jet pribadi saat Suharso melakukan kunjungan ke Medan dan Aceh pada Oktober lalu.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik