Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Muba Siap Jadi Tuan Rumah Kongres Nasional Ansor 2021

Dwi Apriani
17/10/2020 17:05
Muba Siap Jadi Tuan Rumah Kongres Nasional Ansor 2021
Pemuda Ansor(Istimewa)

PELAKSANAAN Kongres Nasional Ansor pada Oktober 2021 direncanakan berlangsung di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan. Kemungkinan iui muncul setelah Bupati Musi Banyuasin yang juga Ketua Dewan Pembina GP Ansor Sumsel Dodi Reza Alex Noerdin bertemu dengan Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas, Sabtu (17/10).

"Insya Allah Muba siap lahir batin menjadi tuan rumah kongres Nasional Ansor 2021. Mohon doanya selalu dari semuanya untuk kelancaran dan kesuksesan acara tersebut," ungkap Dodi Reza.

Menurutnya, dirinya tidak bisa dipisahkan dari GP Ansor, terlebih Ansor merupakan salah satu banom Nahdlatul Ulama (NU). "Keluarga besar saya mengalir darah NU, Kakek saya Noerdin Pandji merupakan salah satu pendiri NU di Sumsel, sangat pantas dan terhormat bagi Muba bisa andil turut menyukseskan Kongres Nasional Ansor nantinya," ucapnya.

Dijelaskan Dodi, dalam rangkaian Kongres Nasional GP Ansor nantinya juga akan melaksanakan pemilihan Ketua Umum PP Ansor. "Peserta cabang seluruh Indonesia jumlah 416 Kabupaten dan masa yang akan hadir kurang lebih 5.000 peserta," terangnya.

Sementara itu, Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi terhadap kesiapan Kabupaten Muba untuk menjadi tuan rumah Kongres Ansor Nasional tahun 2021 dan penunjukan tuan rumah akan segera dirapatkan.

"Muba ini Kabupaten yang hebat, punya fasilitas yang lebih dari cukup, apalagi Bupati-nya Ketua Dewan Pembina GP Provinsi Sumsel," ucapnya.

Gus Yaqut berharap, pelaksanaan Kongres Ansor Nasional nantinya berjalan lancar dan semua peserta Kongres bisa khusyuk mengikuti rangkaian Kongres. "Kita berdoa semoga lancar dan kongres Ansor tahun 2021 menjadi contoh terbaik Kongres Ansor Nasional sepanjang masa," pungkasnya. (R-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya