Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
MENKO Polhukam, Mahfud MD memuji sikap cepat dan tegas TNI AD dalam merespon keterlibatan anggotanya dalam penyerangan Mapolsek Ciracas.
"Iyalah bagus. Saya kira sikap TNI AD sudah cukup tesponsif dan cepat," ujar Mahfud di Pagelaran Keraton Yogyakarta, Senin (31/8).
Menurut dia, langkah yang dilakukan Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jendral Andika Perkasa sudah tepat. Peristiwa semacam itu memang harus ditindak dengan cepat dan tegas.
Baca juga: DPR: Jangan Sampai TNI AD Memiliki Citra Menakutkan
Mahfud pun intens mengikuti kasus tersebut dan berkomunikasi dengan pihak-pihak terkait. Pembinaan dan penegakan hukum atas anggota TNI yang terlibat dalam penyerangan tersebut akan dilakukan secara bersama-sama.
"Insya Allah akan berjalan sesuai prosedur pembinaan dan penegakan hukum," pungkas dia. (A-2)
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan periode 2019-2024, Mahfud MD berpendapat, posisi Indonesia semestinya berempati terhadap Iran.
Mahfud mengatakan posisi Polri saat ini merupakan hasil reformasi 1998.
Mahfud menyebut, dalam praktiknya Kompolnas kerap bertindak layaknya juru bicara Polri dan hanya menjalankan tugas secara formalitas.
Menurut Mahfud, dalam beberapa waktu terakhir, DPR cenderung menunjuk calon hakim konstitusi secara internal tanpa proses seleksi terbuka.
Kegagalan di masyarakat jauh lebih fatal dibanding kegagalan akademik.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menanggapi kasus dugaan korupsi kuota haji yang menjerat mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved