Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Demokrat (PD) resmi mengusung Wali Kota Depok Idris Abdul Shmad sebagai calon kepala daerah Kota Depok masa jabatan 2020-2025.
"Surat usulan sudah dilayangkan tinggal tunggu rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Surat usulan tersebut kita layangkan awal Juni 2020 dan nanti surat rekomendari itu diserahkan langsung oleh DPP Demokrat ke Idris, " ujar Ketua DPC Partai Demokrat Kota Depok Edi Sitorus, Rabu (1/7).
DPC Demokrat Kota Depok akan dibantu oleh DPP untuk memenangkan Idris Abdul Shomad di Pilkada Kota Depok. "Idris saat ini Wali Kota Depok. Pada Pilkada 5 tahun lalu, Idris diusung Partai Demokrat. Oleh karenanya, tanpa basa basi kita merekomendasikan Idris sebagai Calon Wali Kota Depok. Target kami adalah menang," kata Edi.
Ketua DPC Partai Demokrat yang sekaligus Ketua Komisi C DPRD Kota Depok tersebut menjelaskan, Idris akan didampingi oleh Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta Hajjah Diana Dewi.
Edi meyakini pasangan Idris dan Diana Dewi akan menambah daftar panjang kemenangan pilkada di wilayah Kota Depok. Selain Demokrat, ada tiga parpol lain yang mengusung Idris di pilkada Kota Depok yang akan dihelat 9 Desember 2020 mendatang. Ketiganya adalah PAN, PPP, dan PKB.
"Empat parpol koalisi yang bernama Koalisi Tertib, Taat dan Taqwa (Tertata) tersebut telah deklarasi untuk mengantarkan kembali Idris sebagai Wali Kota Depok dengan masa jabatan 2020-2025," terang Edi.
Menurutnya, empat partai pengusung Idris sudah memenuhi ketentuan pencalonan kepala daerah. "Berdasarkan ketentuan pencalonan kepala daerah harus punya 20% dari 50 kursi DPRD sudah tercapai. Koalisi Tertata kini sudah memiliki dukungan suara 12 kursi di DPRD Kota Depok," tukasnya.
Perhelatan Pilkada Kota Depok hampir dipastikan diiikuti tiga calon kepala daerah. Idris bakal berhadapan dengan wakilnya, Pradi Supriatna yang diusung Partai Gerindra dan PDIP.
Selain Pradi, Idris juga akan berhadan langsung dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Hardiono yang diusung partai tertentu.
Pradi Supriatna mengatakan dirinya siap bersaing dengan Idris. " Idris rival saya di Pilkada 2020, " tuturnya.
Begitupun dengan Hardiono mengaku lebih siap menghadapi Idris dan Pradi. " Saya akan mengundurkan diri dari Sekda menjelang pendaftaran calon kepala daerah pada September mendatang. Saat ini saya sudah menyiapkan dokumen-dokumen sebagai persyaratan pilkada, " pungkasnya. (P-2)
ANGGOTA Komisi II DPR RI Indrajaya menyoroti rentetan Operasi Tangkap Tangan atau OTT oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Terkini Bupati Rejang Lebong
Tarik-menarik kepentingan tersebut membuat pembahasan pasal-pasal dalam RUU Pemilu sarat akan negosiasi politik.
Pilkada lewat DPRD manuver politik para elite yang telah diperhitungkan secara matang demi pembagian kekuasaan di tingkat daerah.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta, Pantas Nainggolan menegaskan perombakan struktur ini menjadi fondasi kebangkitan partai di Jakarta.
Sebanyak delapan parpol, setelah beberapa kali pertemuan, bersepakat resmi mendeklarasikan komitmen dan semangat bersama bernama GKSR.
Budi membeberkan ada arahan dari Jokowi untuk terus mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
INSIDEN mobil hanyut terbawa arus kali akibat banjir bandang dan hujan deras melanda wilayah Kota Depok, Jawa Barat, pada Senin malam, 23 Maret 2026.
Hujan deras menyebabkan empat tanggul kali di Depok jebol dan memicu banjir. Ribuan kepala keluarga terdampak, penanganan darurat masih berlangsung.
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
WARGA Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat, dibuat heboh oleh penemuan seorang bayi baru lahir dan masih hidup di sudut rumah warga, Kamis (19/3/2026) pagi.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved