Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
WAKIL Presiden, Ma’ruf Amin, kembali meminta kepada seluruh kepala daerah untuk mengurungkan niatnya menyelenggarakan salat idul fitri di masjid dan lapangan. Hal ini untuk menghindari munculnya cluster-cluster baru penyebaran virus Covid-19.
“Sebaiknya salat di rumah saja untuk menghindari munculnya klaster baru,” kata Wapres seperti yang disebutkan Juru Bicara Wapres Masduki Baidowi ketika dihubungi, Selasa (19/5).
Baca juga: Jokowi Apresiasi Fatwa MUI di Masa Pandemi
Pernyataan Wapres diucapkan terkait adanya sejumlah wacana yang diungkapkan sejumlah kepala daerah untuk menyelenggarakan salat ied di luar rumah. Umumnya mereka beralasan bahwa hanya di daerah zona hijau yang bisa melakukan salat ied di masjid dan lapangan.
Namun demikian, Wapres berpandangan lain mengenai zona hijau ini. Dirinya menduga wilayah zona hijau bukan merupakan zona hijau sesungguhnya.
“Disebut zona hijau karena di daerah tersebut pada umumnya adalah daerah yang belum maksimal dilakukan PCR test,” ujar Masduki.
Menurut Wapres, kegiatan ibadah yang mengumpulkan banyak orang harus dilarang selama pandemi Covid-19 belum mereda. Karena itu, Wapres juga meminta masyarakat meningkatkan kedisiplinan dalam melaksanakan physical distancing di berbagai lini. Berhasil tidaknya bangsa ini mengatasi Covid-19 ini sangat tergantung pada kedisiplinan masyarakat dalam melaksanakan kebijakan mengatasi Covid-19. (OL-6)
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved