Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri terus berupaya mengejar sejumlah tersangka yang masuk daftar pencarian orang (DPO).
"Terkait dengan pencarian para DPO, yang pertama ialah KPK tetap pada komitmen untuk mencari dan menangkap para pelaku korupsi yang melarikan diri. Kedua, KPK sudah melakukan upaya pencarian di puluhan lokasi, tetapi keberadaan yang bersangkutan tidak ada," kata Firli di Jakarta, kemarin.
Firli juga meminta para buron itu menyerahkan diri dan mempertanggungjawabkan perbuatan mereka sesuai dengan hukum yang berlaku.
"Kalau mereka tidak menyerahkan diri, kita akan tetap melakukan pencarian sampai dia tertangkap. Kita akan kejar terus sampai tertangkap, targetnya itu," imbuh Firli.
KPK memasukkan Harun Masiku ke DPO sejak 17 Januari 2020. Harun diduga memberi uang kepada tersangka Wahyu Setiawan yang merupakan komisioner KPU melalui salah seorang staf di DPP PDIP sebesar Rp850 juta. Uang itu diduga untuk membantunya menjadi anggota DPR pengganti antarwaktu.
KPK juga menetapkan mantan Sekretaris Mahkamah Agung Nurhadi beserta menantunya, Rezky Herbiono, dan Direktur PT Multicon Indrajaya Terminal Hiendra Soenjoto sebagai tersangka. Dalam pencarian itu sejumlah tempat sudah diperiksa.
Di samping itu, KPK kemarin memanggil Direktur PT Dian Fortuna Erisindo, Renny Susetyo Wardhani. Dia diperiksa untuk tersangka Hiendra Soenjoto terkait dengan kasus dugaan suap dan gratifikasi penanganan perkara di Mahkamah Agung 2011-2016.
"Yang bersangkutan diperiksa sebagai saksi," kata Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara KPK, Ali Fikri.
Ali belum membeberkan keterangan yang akan digali penyidik. Kuat dugaan keterangan Renny untuk mendalami pemberian Hiendra kepada Nurhadi.
Sebagaimana diketahui, Nurhadi diduga menerima suap Rp33,1 miliar dari PT MIT milik Hiendra Soenjoto lewat menantunya, Rezky Herbiyono. Suap dimaksudkan untuk memenangkan Hiendra dalam perkara perdata kepemilikan saham PT Multicon Indrajaya Terminal. (Dhk/medcom/Ant/P-5)
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan klarifikasi tegas terkait tudingan ketidakpatuhan prosedur dalam penggeledahan rumah Ono Surono.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkap alasan pemanggilan sejumlah pengusaha rokok, dalam kasus dugaan suap importasi di Ditjen Bea dan Cukai.
KPK menggeledah rumah Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ono Surono di Kota Bandung dan Indramayu. Tokoh Masyarakat Adat Jawa Barat Eka Santosa mmenyatakan keprihatinan.
Usai dilakukannya penggeledahan rumah Ono Surono oleh KPK, ketua DPD PDI Perjuangan yang juga wakil ketua DPRD Jabar, itu enggan berkomentar banyak.
Perkara ini merupakan pengembangan dari operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada April 2023.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved