Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
JURU Bicara Presiden Fadjroel Rachman menegaskan tidak ada perombakan menteri dalam waktu dekat. Pernyataan ini meneruskan ucapan Presiden Joko Widodo saat berkumpul dengan pegiat media sosial di Istana Bogor, Minggu (23/2).
"Menegaskan tidak ada rencana perombakan (reshuffle) Kabinet Indonesia Maju," kata Fadjroel.
Jokowi meminta seluruh menteri Kabinet Indonesia Maju fokus terhadap fungsi kementerian masing-masing. Mereka harus segera beradaptasi dengan tugas.
"Menjawab pertanyaan tentang kinerja menteri, Presiden Joko Widodo menyatakan apa-apa perlu penyesuaian. Ada yang cepat beradaptasi, ada yang tidak. Mohon sedikit dimaafkan dulu," ujar Fadjroel.
Baca juga: Penarikan Wewenang Perizinan ke Pusat Dinilai Inkonstitusional
Dari situ, Jokowi akan menilai mana menteri yang lamban dan tidak. Bila tidak pandai beradaptasi, Jokowi tidak segan memecatnya.
"Kalau terus (tidak dapat beradaptasi), pasti saya ganti," tegas Jokowi yang disampaikan ulang oleh Fadjroel.
Isu reshuffle ini pertama kali diembuskan pengguna Twitter Dede Budhyarto dengan nama akun @kangdede78. Dede merupakan salah satu tim yang ikut memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf.
"Pengen cerita hasil pertemuan dgn Presiden @Jokowi, eh pulang dari Istana Bogor malah sakit. Intinya bakal ada resafel tunggu saja yah," cuit Dede dalam akunnya.
Dede menyebut menteri yang kinerja buruk akan dihentikan. Ia menulis rencana perombakan ini sudah disampaikan ke seluruh pendukung Jokowi-Ma'ruf dari kalangan artis, influencer, dan pegiat media sosial, di Istana Bogor, Jawa Barat. (OL-1)
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) akan mengumpulkan jajaran Kabinet Indonesia Maju hingga kepala lembaga di Istana Negara.
Perluasan kabinet berpotensi merusak efisiensi pemerintahan, membuka peluang korupsi, dan membebani keuangan negara tanpa manfaat yang jelas bagi rakyat.
Prabowo menyatakan atas nama dirinya sendiri sebagai Presiden Terpilih dan juga sekaligus mewakili anggota Kabinet Indonesia Maju mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Joko Widodo.
Presiden menekankan kepada para menteri dan kepala lembaga untuk bisa menjaga daya beli masyarakat, tingkat inflasi hingga pertumbuhan ekonomi.
Jokowi menyampaikan permintaan maaf apabila ada perilaku yang kurang bekenan khususnya selama 10 tahun memimpin Indonesia.
Tak ada pembahasan soal kursi menteri atau jabatan apa pun pada pertemuan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved