Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Republik Indonesia Ma'ruf Amin berharap pola pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) para taruna militer khususnya di bidang kedirgantaraan ditingkatkan. Hal itu dikemukakan Wapres saat melakukan jalan pagi di Akademi Angkatan Udara (AAU) Jalan Laksda Adisutjipto, Jl. Maredan No.KM, RW.10, Mereden, Sendangtirto, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Jumat (24/1).
Mendatangi AAU di Yogyakarta menjadi bagian dalam rangkaian kunjungan kerja Wapres di Provinsi Jawa Timur dan Daerah Istimewa Yogyakarta pada 23-24 Januari 2020. Turut mendampingi Ibu Wakil Presiden Wury Ma'ruf Amin.
Wapres menjelaskan bahwa penting pembinaannya menyangkut pembinaan karakter, integritas, wawasan kebangsaan, kompetensi, dan keterampilan para taruna. Pola pendidikan dan pembinaan para taruna, imbuhnya, akan menentukan kualitas calon prajurit yang nantinya akan menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Kita berharap terus pola pendidikan ke depan semakin baik seperti pesan Bung Karno apabila ingin menguasai perang modern harus membangun kedirgantaraannya. Ini suatu pesan yang harus diingat," tuturnya.
Turut hadir Gubernur AAU Marsekal Muda Nanang Santoso. Wapres mengingatkan pentingnya pembinaan dan pendidikan akademi militer yang inovatif dalam membentuk prajurit TNI Angkatan Udara lebih kuat.
baca juga: Empat Tahun Statusnya Digantung, RJ Lino Akhirnya Diperiksa KPK
Pasalnya pemerintah ingin peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia dilakukan menyeluruh tidak hanya bidang teknologi, pertanian, dan industri tetapi juga kemiliteran baik laut, darat maupun udara dalam rangka membawa kesejahteraan dan mengawal keutuhan NKRI. Pada kesempatan tersebut, Wapres bersama ibu Wury Ma'ruf Amin juga menanam bibit pohon durian Musang King di halaman AAU. (OL-3)
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, mengatakan peran generasi muda sangat dibutuhkan dalam upaya membangun ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.
Fokus utama Baznas tetap kepada fakir miskin, khususnya bagaimana kelompok yang tidak mampu dapat mengakses pendidikan melalui dana zakat.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
GURU Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha, menilai Sekolah Rakyat merupakan langkah paling rasional untuk mengatasi kesenjangan pendidikan.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Nama pejabat dimaksud tidak disebutkan karena mereka tidak mendapat wewenang membahas rencana tersebut.
Ancaman terorisme saat ini semakin kompleks, terutama dengan adanya situasi ketidakpastian global yang rentan menjadi lahan subur ideologi kekerasan.
Analisis invasi AS ke Venezuela: Trump tangkap Maduro demi kendali minyak dan wilayah strategis. Kebangkitan Doktrin Monroe picu ketegangan global dan protes domestik.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
PENGAJAR Sekolah Tinggi Hukum (STH) Indonesia Jentera Gita Putri Damayana menilai revisi Undang-Undang TNI (UU TNI) menghadapi krisis mendasar dari sisi kualitas penyusunan naskah akademik.
EDGE, perusahaan di bidang pertahanan asal Uni Emirat Arab, secara resmi menandatangani kerja sama strategis dengan Republikorp.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved