Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA KPK Firli Bahuri mengungkapkan penyidik KPK sampai saat ini tetap melakukan pencarian dan berupaya melakukan penangkapan terhadap Mantan Caleg PDIP Harun Masiku. Yang terbaru, KPK telah meminta bantuan pada Polri.
"Tadi saya sudah tanda tangani terkait dengan permintaan bantuan pencarian dengan aparat penegak hukum," terang Firli di Gedung KPK (17/1).
Ia memastikan Harun akan balik ke Indonesia. Berkaca pada pengalamannya sebagai Deputi Penindakan KPK, Firli mengidentifikasi tersangka korupsi berbeda denga tersangka pidana lain.
"Ada yang kabur ke luar negeri itu pasti balik. Karena apa? karena pelaku koruptor berbeda dengan pelaku pembunuhan yang siap tidur di hutan, beda juga dengan pelaku teror. Tapi kalo korupsi, berapa uang yang ia bawa, pasti akan kembali ke Indonesia," tegasnya.
Oleh karena itu, menurutnya, langkah yang saat ini patut dilakukan adalah meminta bantuan penegak hukum dan berupaya lewat jalur diplomasi.
"Tinggal kita meminta bantuan aparat penegak hukum, khususnya Kepolisian Republik Indonesia, karena memang mereka punya jejaring. Kita juga meminta meminta bantuan dengan jalur-jalur diplomatik untuk mencari keberadaan tersangka yang kita cari," pungkasnya.(OL-4)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan secara rinci kronologi operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan di Kota Depok, Jawa Barat, pada 5 Februari 2026.
I Wayan Eka ditahan dalam kasus dugaan korupsi pengurusan sengketa lahan di PN Depok.
MENTERI Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan kenaikan gaji hakim tidak serta-merta menghapus seluruh praktik korupsi di lingkungan peradilan, menyusul OTT KPK wakil ketua PN Depok.
SUASANA di Pengadilan Negeri (PN) Kota Depok Jumat (6/1/2026), tampak sepi satu hari pasca OTT KPK terhadap Wakil Ketua PN Depok Bambang S
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kota Depok, Jawa Barat, pada Kamis (5/2) malam.
Ketika ditanya detail kasus tersebut, Fitroh mengatakan OTT keenam pada 2026 itu mengenai dugaan suap perkara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved