Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SALAH satu Komisioner KPU Wahyu Setiawan baru saja ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK. Wahyu terkena OTT pada Rabu (8/1). Ia diduga menerima suap terkait penetapan anggota DPR periode 2019-2024.
Meski salah satu pimpinannya terkena OTT, kantor KPU Pusat di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta, terpantau normal. Tidak ada keramaian atau peningkatan pengamanan. Baik di luar atau di dalam gedung KPU.
Diketahui, saat ini para komisioner KPU tengah mengadakan rapat secara tertutup. Belum ada keterangan lebih lanjut dari pihak KPU terkait kasus Wahyu Setiawan.
Dalam jumpa pers semalam, Kamis (9/1), yang dilakukan bersama KPK , Ketua KPU Arief Budiman meminta pada seluruh jajaran KPU baik pusat maupun daerah agar tetap bekerja seperti biasa tanpa terpengaruh kasus yang tengah terjadi.
Baca juga: Wahyu Setiawan Tersangka, Ketua KPU: Saya tidak Tahu Permainannya
Persiapan terus dilakukan oleh KPU menjelang pelaksanaan Pilkada 2020. Ia mengatakan KPU akan melakukan rapat untuk mengambil sikap agar kepercayaan publik bisa kembali pada KPU.
"Kami akan jelaskan nanti detail langkah apa yang akan kami lakukan, bagaimana publik agar tetap percaya kepada apa yang kami kerjakan. Nanti kami akan berikan keterangan detail setelah ada keterangan dari KPK soal status Pak Wahyu," ujar Arief.(OL-5)
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) akan mengkaji lebih dalam konstruksi perkara dugaan pemerasan terkait tunjangan hari raya (THR) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita uang tunai senilai Rp1 miliar setelah melakukan penggeledahan terkait kasus dugaan korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.
OTT KPK terhadap Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rahman dan Sekda Cilacap Sadmoko Danardono menambah deretan kepala daerah yang terseret kasus korupsi. Sejak Oktober 2024 hingga Maret 2026, sedikitnya sembilan kepala daerah terjaring operasi serupa dengan pola perkara suap, gratifikasi, hingga pengumpulan dana proyek.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Mendagri tunjuk Wabup Hendri Praja jadi Plt Bupati Rejang Lebong usai Muhammad Fikri kena OTT KPK. Roda pemerintahan dipastikan tetap berjalan.
Menurut Titi, pilkada di banyak daerah masih berlangsung dengan biaya politik yang sangat tinggi, sementara sistem pengaturan dan pengawasan dana kampanye belum berjalan efektif.
Megawati memberikan perhatian khusus agar kesejahteraan hewan tidak menjadi korban dari sengketa manajemen.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved