Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
USAI dilantik, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri, mengungkapkan dirinya akan memprioritaskan pemberantasan korupsi.
"Kita langsung ke pemberantasan korupsi," terangnya usai dilantik di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (20/12).
Terkait dengan anggapan kinerja KPK bakal menurun karena pimpinan KPK baru dan keberadaaan Dewan Pengawas KPK, Firli menganggapnya sebagai hal biasa. Sebagai Ketua KPK, ia akan mengevaluasi kinerja KPK untuk memperbaiki dan memperkuat KPK.
"Ya kita evaluasi saja. Lihat yang mana yang kurang, kita perbaiki. Yang mana yang lemah kita perkuat. Gitu saja kok. Biasa aja kok," terusnya.
Ia juga menepis anggapan bahwa banyak pegawai KPK mengundurkan diri karena tidak setuju dengan aturan pegawai KPK harus aparatur sipil negara (ASN).
Baca juga: Tumpak Komit Bawa KPK sebagai Garda Terdepan Berantas Korupsi
"Ini yang saya harus jelaskan. Pegawai KPK yang mengundurkan diri itu tidak ada kaitan dengan pengangkatan ASN. Waktu saya deputi, tiga orang yang mengundurkan diri. Satu, karena nikah. Dua, karena bekerja di instansi lain. Tiga, dia mendapat pekerjaan lain. Sama dengan 12 ini. Jadi itu tidak ada kaitan dengan ASN," tandasnya.
Menurutnya, pengunduran diri pegawai KPK itu juga tidak terkait dengan pimpinan baru. Firli juga menegaskan bahwa hubungan pegawai KPK dan pimpinan KPK tetap bersatu.
Ia juga menepis anggapan Komisioner KPK yang kurang berintegritas.
"Kalau kita tidak memiliki integritas, kita gak akan lulus tes," tegasnya. (OL-1)
Dia mengatakan bahwa kenaikan gaji tersebut perlu diiringi pengawasan yang kuat, sehingga para hakim dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan penuh tanggung jawab.
Oleh sebab itu, Setyo menegaskan tidak ada kendala bagi KPK untuk memanggil Gubernur BI sebagai saksi kasus tersebut.
Sementara itu, dia mengatakan bahwa KPK saat ini sudah mendapatkan informasi tentang lokasi jet pribadi tersebut, meski masih ada sejumlah hal yang perlu dipastikan.
Setyo mengatakan KPK melalui Pemerintah Indonesia sudah mengikuti semua permintaan Singapura untuk pemulangan Tannos. Bahkan, dokumen yang kurang pun buru-buru dipenuhi.
Budi mengatakan, KPK masih menyambangi sejumlah lokasi yang diduga menjadi lokasi pelarian Harun. Namun, hasil pengejaran sampai saat ini masih nihil.
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan bahwa gaji hakim di Indonesia akan mengalami kenaikan signifikan hingga 280%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved