Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
POLITISI Partai Golkar Agun Gunandjar Sudarsa tak menampik dugaan tiga menteri yang mengintervensi Musyawarah Nasional (munas) Golkar. Hal itu diungkapkanya berdasarkan pengalaman munas sebelumnya.
"Saya berangkat dari pengalaman. Pengalaman selama ini, Golkar selalu saja dintervensi oleh kekuasaan negara, oleh eksekutif," kata Agun di Kantor PARA Syndicate, Jakarta Selatan, Jumat (29/11).
Baca juga: Pengurus Daerah Dorong Munas Lahirkan Capres dari Golkar
Agun menyebut ada penggiringan kader untuk kembali memilih Airlangga Hartarto sebagai ketua umum. Namun, Agun memastikan intervensi bukan dilakukan oleh Presiden Joko Widodo.
"Intervensi yang dimaksud itu bukan dari presiden. Karena saya yakin Jokowi enggak akan melakukan itu. Enggak mungkin terpilih jadi presiden jika dengan cara-cara seperti itu," ungkap Agun.
Baca juga: Presiden Jokowi akan Buka Munas Golkar
Agun memperingkatkan kepada tiga menteri yang disebut mengintervensi Munas Golkar itu. Dia meminta tiga menteri tersebut tidak melukai demokrasi.
"Kalau memang betul-betul cinta demokrasi, betul-betul ingin selamatkan negeri ini, bangun parpol yang kuat dengan cara memberikan kebebasan dan keleluasaan kepada pemegang hak kedaulatan rakyat," jelas Agun. (X-15)
Penentuan siapa saja yang menduduki ketua dewan pembina di Partai Golkar akan diketahui segera.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mewanti-wanti para kadernya untuk bekerja dengan baik dan selalu berhati-hati terhadap ‘Raja Jawa’.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia merespons isu Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal menduduki kursi ketua dewan pembina.
Bahlil Lahadalia resmi menjadi Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) periode 2024-2029.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir menyebut yang menentukan struktur organisasi Partai Golkar secara keseluruhan ialah ketua umum, termasuk posisi Dewan Pembina.
Bakal Calon Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, masih menunggu nama calon wakil yang akan mendampinginya di Pilgub Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved