Jumat 29 November 2019, 19:10 WIB

AMPG Harap tidak Ada Munas Golkar Tandingan

AMPG Harap tidak Ada Munas Golkar Tandingan

Antara
Ketua Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (PP AMPG) Irwan Kurniawan

 

KETUA Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (PP AMPG) Irwan Kurniawan berharap semua pihak bisa menyukseskan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar tanpa harus ada munas tandingan.    

"Semoga kita semua bisa satu misi dalam menyukseskan Munas Golkar tanpa harus ada munas tandingan seperti beberapa waktu lalu yang terjadi," ujar Irwan Kurniawan yang dikonfirmasi, Jumat (29/11).    

Ia mengatakan penyeleggara baik dari panitia pengarah maupun panitia pelaksana perlahan mulai merampungkan persiapan jelang munas tersebut.    

Dirinya juga sebagai kader tidak lupa mengucapkan selamat berjuang buat Airlangga Hartarto, Bambang Soesatyo, Ridwan Hisyam, Indra Bambang Utoyo, dan Agun Gunanjar Sudarsa yang nantinya akan bertarung di munas.    

Ia menyatakan jika semua calon kandidat yang akan bertarung adalah figur-figur terbaik partai saat ini dan dirinya menaruh harapan besar pelaksanaan munas berjalan lancar dengan melahirkan pemimpin partai yang dapat mengayomi semua kader.

"Bertarunglah dengan sepenuh hati karena kami para kader terlalu mencintai kalian dan partai ini, jangan lagi koyak partai ini hanya karena segala kepentingan dan tendensi personal," katanya.

Baca juga: Presiden Jokowi akan Buka Munas Golkar

Irwan menegaskan, jelang munas Partai Golkar jangan lagi ada wacana munas tandingan ataupun semacamnya. Kader yang ingin bertarung harus masuk ke munas dan bertarung secara jujur dan bermartabat. "Hanya pengecut yang meninggalkan pertarungan," tegasnya.    

Menurutnya, Airlangga Hartarto memang masih layak untuk dipertahankan dan kader partai berlambang beringin tidak usah malu-malu mengakui itu.

"Mari tekan ego kita serendah-rendahnya demi mengangkat partai ini setinggi tingginya. Golkar kita satu. Munas hanyalah jembatan merakit masa depan untuk kemenangan dan kejayaan partai," ingatnya.    

Apalagi kata Irwan, kader Partai Golkar harus mewaspadai kepentingan yang datang dari luar dan mencoba membonceng ke dalam munas ini.

"Golkar kita satu, dan akan tetap satu bersama Presiden RI Joko Widodo, dan segenap tumpah darah tercinta," ucapnya. (X-15)

Baca Juga

MI/BAYU ANGGORO

Golkar Jawa Barat Bebaskan Airlangga Pilih Pasangan dalam Pilpres 2024

👤Bayu Anggoro 🕔Minggu 07 Agustus 2022, 22:40 WIB
Sejumlah pihak mengusulkan Airlangga berpasangan dengan Anies Baswedan atau Ridwan...
DOK MI.

Sopir dan Ajudan Istri Ferdy Sambo Ditangkap Timsus Polri

👤Rahmatul Fajri 🕔Minggu 07 Agustus 2022, 18:35 WIB
Tim khusus Polri menangkap sopir dan ajudan istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, terkait dengan kasus tewasnya Brigadir...
MI/Adam Dwi.

Ferdy Sambo Ditempatkan di Mako Brimob selama 30 Hari

👤Rahmatul Fajri 🕔Minggu 07 Agustus 2022, 16:20 WIB
Irjen Ferdy Sambo ditempatkan di tempat khusus di Mako Brimob Polri, Depok, Jawa Barat, selama 30 hari ke...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya