Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pertahanan Prabowo Subianto bakal memprioritaskan kesejahteraan prajurit TNI. Namun, kesejahteraan TNI tergantung pada perkembangan ekonomi Indonesia.
"Begini ya, prajurit TNI kan bagian dari rakyat jadi yah kita harus kejar kesejahteraan semuanya, rakyat Indonesia, prajurit," kata Prabowo di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Senin (11/11).
Prabowo menyebut kesejahteraan prajurit dan perkembangan ekonomi tidak bisa dipisahkan. Karena itu, dia bakal menyelesaikan masalah tersebut secara komprehensif.
"Jadi, kesejahteraan prajurit tidak bisa bagus kalau ekonomi bangsa dan negara tidak bagus. Jadi, kita harus lihat dari segi keseluruhan, komprehesif ya," imbuh dia.
Baca juga: Prabowo akan Bangun Sistem Pertahanan yang Kuat
Siang ini, Prabowo Subianto bakal menggelar rapat dengan Komisi I DPR untuk pertama kalinya. Rapat akan membahas ihwal rencana kerja Menhan 2020 dan isu-isu aktual.
Sedianya rapat digelar sekitar pukul 10.00 WIB. Namun, rapat baru dimulai satu jam kemudian, pukul 11.00 WIB.
Prabowo datang dengan mengenakan jas biru dongker. Ia tiba sekitar pukul 10.38 WIB. Sebelum memasuki ruang rapat, Prabowo mampir ke ruang Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. (OL-2)
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Jumat (13/3) sore.
Danantara Indonesia menandai satu tahun perjalanan kelembagaannya melalui kegiatan refleksi bersama yang diselenggarakan di Wisma Danantara, Jakarta, pada Selasa (11/3).
Presiden Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Saudi MbS bahas situasi darurat Timur Tengah pascaserangan Israel ke Iran. Indonesia desak penghentian aksi militer.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyiapkan Instruksi presiden atau Inpers untuk memperkuat upaya konservasi satwa liar, khususnya penyelamatan populasi gajah di Indonesia.
Selain menyediakan sumur bor untuk kebutuhan harian, pemerintah juga memasang mesin penjernih air berteknologi RO.
Pemerintah melalui Kementerian Pertahanan (Kemwnhan) bergerak cepat menangani krisis air bersih di lokasi bencana Sumatra Utara.
Empat Unit Kendaraan Operasional Diserahkan kepada Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Guna Percepatan Bantuan di Wilayah Terdampak Bencana.
Mabes TNI menyerahkan sepenuhnya keputusan pembelian jet tempur J-10 buatan China kepada Kementerian Pertahanan.
Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemenhan RI) memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan kejuaraan lomba baris-berbaris bertajuk Bela Negara Cup.
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved