Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Perkuat Sinergitas, Kapolri Silahturahmi ke KPK dan Kejagung

Tri Subarkah
04/11/2019 15:20
Perkuat Sinergitas, Kapolri Silahturahmi ke KPK dan Kejagung
Kapolri Jenderal Pol Idham Azis (kiri) bersama Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Raharjo.(MI/Susanto)

PASCADILANTIK Presiden Joko Widodo sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia pada Jumat (1/11), Irjen Idham Azis akan melakukan silaturahmi ke beberapa pimpinan lembaga negara.

Rencananya, hari ini Idham akan menyambangi dua tempat, yakni Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kejaksaan Agung.

"Pak Kapolri dalam waktu dekat setelah melakukan kunjungan atau silaturrahmi ke panglima TNI rencana akan melakukan kunjungan ke pimpinan KPK, kemudian ke Kejaksaan Agung," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Senin (4/11).

Silhturahmi tersebut, terang Dedi, untuk memperkuat sinergitas antara Polri dengan lembaga lain.

"Untuk fokus mendukung program pemerintah dan kebijakan presiden dalam rangka mewujudkan atau memperlancar menuju Indonesia maju, itu yang terpenting," ujarnya.

Baca juga: Kapolri Diminta Tuntaskan Kasus Mei

Selain KPK dan Kejaksaan Agung, Dedi menyebut Idham juga akan melakukan bertemu dengan Kepala Staf Angkatan dan beberapa kementerian lembaga lainnya.

Namun ia belum bisa memastikan jadwal pertemuan itu akan berlangsung. Pihaknya masih akan berkomunikasi dengan kementrian atau lembaga terkait.

"Kalau ada kesepakatan waktu langsung beliau melakukan kunjungan atau silaturrahmi," katanya. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik