Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KETUA Umum PDIP Megawati disebut menghalangi langkah Wakil Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menjadi menteri. Namun, Politikus PDI Perjuangan Puan Maharani membantah anggapan tersebut.
"Masa? Pertanyaannya masa sih? Ini prerogatif presiden," kata Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (28/10).
Menurut Ketua DPR itu, seluruh pemilihan kabinet Indonesia Maju telah dirancang sesuai visi misi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Para menteri yang ada sekarang telah dipertimbangkan secara matang.
"Ini sampai kemudian terjadi pelantikan kabinet lalu melalui proses yang panjang," ujar dia.
Baca juga: Amien Rais Beri Pesan Khusus untuk Menhan Prabowo
Bahkan, anak kandung Megawati itu juga meminta seluruh pihak menelisik lagi bagaimana proses penunjukan Menteri. Dia tidak ingin masyarakat percaya bahwa Megawati menghalangi AHY.
"Baca aja berita-beritanya dari media," tegas dia.
Puan juga menegaskan, hubungan antara PDIP dengan Demokrat pun baik-baik saja.
"Baik-baik sajalah. Memangnya kenapa? Saya sering ketemu juga, ketemu kemarin pelantikan juga bareng," pungkasnya. (OL-2)
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan perumahan kunci ketahanan kota hingga inklusi sosial.
Semua pembangunan, baik di Jawa maupun luar Jawa, selalu berawal dari satu hal, lahan. Kalau status lahan tidak jelas, tidak akan ada yang berani membangun.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) enggan memberikan komentarnya terkait isu pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyoroti posisi ekonomi Indonesia yang masih tertinggal jauh dari negara-negara maju.
AHY mengatakan bahwa partainya merupakan partai yang selalu mengedepankan intelektualitas sebagai penyambung aspirasi masyarakat luas.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meminta kadernya untuk bergerak membuat program kreatif demi memperkuat dan memajukan UMKM.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) akan mengumpulkan jajaran Kabinet Indonesia Maju hingga kepala lembaga di Istana Negara.
Perluasan kabinet berpotensi merusak efisiensi pemerintahan, membuka peluang korupsi, dan membebani keuangan negara tanpa manfaat yang jelas bagi rakyat.
Prabowo menyatakan atas nama dirinya sendiri sebagai Presiden Terpilih dan juga sekaligus mewakili anggota Kabinet Indonesia Maju mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Joko Widodo.
Presiden menekankan kepada para menteri dan kepala lembaga untuk bisa menjaga daya beli masyarakat, tingkat inflasi hingga pertumbuhan ekonomi.
Jokowi menyampaikan permintaan maaf apabila ada perilaku yang kurang bekenan khususnya selama 10 tahun memimpin Indonesia.
Tak ada pembahasan soal kursi menteri atau jabatan apa pun pada pertemuan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved